18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Картины новой выставки в Челябинске источают тонкий аромат вина

Поделиться

Завтра, 1 ноября, в выставочном зале Союза художников состоится открытие выставки необычных работ американской художницы Анны Богатин. Это серия рисунков, выполненных калифорнийским вином.

По словам художницы, на создание серии рисунков, объединенных названием «Прикосновение», ее вдохновили письмена на древних свитках, примитивные ритуалы  и медитативные духовные практики разных народов. Художница попыталась понять и  слить воедино традиционную духовность Востока и Запада. И пробудить этими рисунками в каждом из зрителей личные воспоминания и чувство единения с общим прошлым.

«Я черпаю вдохновение у неизвестных художников античных времен, для которых искусство нередко было частью религиозных обрядов, духовным единением с великим и неизвестным, – говорит Анна в одном из интервью. – Я ощущаю близкое родство с культурами, где принято глубоко чтить природу, и где живопись является частью духовной деятельности. Это искусство аборигенов Австралии, искусство, вдохновляемое учением буддистов». 

Рисунки серии «Прикосновение» выполнены на тонкой полупрозрачной бумаге калифорнийским вином различных марок: «Каберне», «Пино нуар», «Мерло»... Размеры свитков варьируются от  одного до трех метров в длину и от 30 сантиметров до метра в ширину. Они вывешиваются в несколько слоев на поверхность стены, целиком покрывая ее.  В идеальном варианте рисунки инсталлируются в замкнутом пространстве, чтобы зритель был окружен бесконечными ласкающими волнами линий. Необычно и то, что работы американской художницы источают тонкий и сладкий аромат вина.

Открытие выставки намечено на 17 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter