Все новости
Все новости

Челябинские дорожники пустили в ход новый противогололедный реагент

Челябинские дорожники, борясь с гололедом, высыпали на городские магистрали четыре тысячи тонн песко-соляной смеси, а также попробовали новый реагент. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы городской администрации Владимир Алейников.

По его словам, новый реагент трудно увидеть. На сегодняшний день он используется на улицах Лесопарковой, Худякова, проспекте Ленина, то есть там, где были постелены рулонные газоны. Напомним, на зиму дорожники заготовили 580 тонн новой противогололедной смеси «Геодор». До этого в областном центре использовалась только песко-соляная смесь, которая вредила газонам, а весной от нее поднималась пыль. Новую смесь можно использовать при температуре до -30 градусов, песко-соляную – до -15. «Геодора» необходимо меньше, чем песка и соли. Кроме того, он полностью растворяется, не портя газоны. На новый реагент челябинские власти планируют перейти зимой 2012–2013 годов.

Владимир Алейников добавил, что сезон дорожно-строительных работ еще не завершен. По его данным, на этой неделе ожидаются плюсовые температуры, ниже нуля столбик термометра опустится лишь 9-10 ноября. До этого времени челябинские дорожники надеются уложить как минимум семь тысяч тонн асфальтового покрытия на улице Чайковского. Кстати, несмотря на незавершенные работы, расширенная улица Чайковского откроется для проезда автотранспорта уже завтра, 1 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter