Все новости
Все новости

В столовой школы №95 сити-менеджер вспомнил о коржиках и компоте

Поделиться

В челябинской школе №95 дети питаются на 95 рублей в день: сегодня в отремонтированной столовой и обновленном пищеблоке побывал глава городской администрации Сергей Давыдов. Сити-менеджер вспомнил свои школьные годы – коржики в виде солнышка, посыпанные сахаром, пирожки с повидлом и компот.

В столовой школы №95 полностью поменяли технологическое и холодильное оборудование, сделали капремонт в помещении, приобрели новую мебель, линию раздачи. По словам заместителя директора «Центра питания» Любови Гасниковой, установлен пароконвектомат, сохраняющий витамины. В нем готовятся диетические блюда для детей. Кроме того, в столовой появился очиститель воды, специальная посуда, где готовят каши. Ассортимент стал более разнообразным и лучшим по качеству. Изменения заметили и дети, и родители.

«Понятно, что не во всех школах оборудованы такие столовые, – отмечает сити-менеджер. – Школа №95 стала участником федерального проекта, как еще шести школ Курчатовского района. В них полностью поменяли оборудование пищеблоков. На деньги гранта мы капитально отремонтировали столовые. Еще 17 столовых подверглись ремонту и оборудованию, но в меньших масштабах».

Напомним, в августе управление образования администрации Челябинска стало победителем и выиграло грант на участие в экспериментальном  проекте по совершенствованию организации питания. Победа обеспечила дополнительное поступление в бюджет областного центра в размере 10 миллионов рублей, из них семь миллионов – средства федерального бюджета, и более трех миллионов – областного. В проекте принимали участие 17 школ.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter