16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

27-летний житель Снежинска заплатит 120 тысяч штрафа за «откос» от армии

Поделиться

27-летний житель Снежинска заплатит штраф в 120 тысяч рублей за уклонение от призыва. Соответствующий приговор вынес молодому человеку городской суд.

Осужденный уклонялся от службы в армии с 1 июля 2010-го по 18 сентября 2011-го, то есть до достижения им 27-летнего возраста. Ранее медицинская комиссия признала молодого человека годным к военной службе с незначительными ограничениями, поэтому он был призван на военную службу в сухопутные войска. Расписавшись в повестке, призывник не явился по указанному адресу, оправдательных документов неявки, а также документов, подтверждающих право на законное основание для получения отсрочки от военной службы, не представил.

«В судебном заседании подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился, – сообщили в пресс-службе Снежинского городского суда. – Государственный обвинитель просил назначить мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Но суд, учитывая личность обвиняемого и обстоятельства совершенного им преступления, признал его виновным в совершении преступления по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на 20 месяцев с момента вступления приговора в законную силу – по шесть тысяч рублей».

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter