Все новости
Все новости

На Южном Урале изменили сроки и условия охоты на зайцев, косуль и кабанов

В Челябинской области изменили сроки охоты на зайцев, запретили добычу самок кабана, а также косули в некоторых хозяйствах, сообщили сегодня в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности региона.

По данным министерства, количество охотничьих видов животных на Южном Урале в течение последних двух-трех лет остается стабильной, а по копытным ежегодно увеличивается. Однако в отдельных охотничьих угодьях численность косуль резко сократилась. Также, по данным мониторинга, в области выявлено и уменьшение на 20-30% численности зайцев. Срок охоты на последних сокращен на два месяца и заканчивается 31 декабря текущего года.

Введен запрет на добычу косули в семи охотничьих хозяйствах: Александровское Октябрького района, Звягинское Чебаркульского района, Коклан и Шугуняк Кунашакского района, Русско-Теченское Красноармейского района, а также Уйское и Карталинское.

Учитывая возрастающий интерес к охоте на кабана, принято решение о введении повсеместного запрета охоты на самок этого вида животных, имеющих приплод текущего года. По остальным видам сроки и условия охоты остались неизменны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter