RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Осмотр тела рядового Айдерханова не подтвердил часть доводов его родных

Осмотр тела рядового Айдерханова не подтвердил часть доводов его родных

Информацию о том, что у южноуральского солдата Руслана Айдерханова были выбиты зубы и сломана нога, эксгумация не подтвердила. Окончательные выводы о причине смерти срочника можно будет сделать только по получении документов от военной прокуратуры, сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru директор Научно-исследовательского института судебной экспертизы «Стэлс» (Челябинск) Александр Власов.

«Во-первых, абсолютно конкретных результатов по эксгумации я сейчас давать не могу, – предупредил эксперт, – поскольку связан обязательствами о неразглашении тайны следствия. Во-вторых, хочу оговориться сразу, что эксгумация – не основное. Но то, что я хотел от нее получить, я получил. Главное же для меня сейчас – это изучение первичных документов, которые военная прокуратура обязалась представить мне. Это протокол первичного исследования трупа, криминалистические исследования, осмотр места происшествия, скорее всего, дерево (на котором в петле нашли солдата – Прим. aвтора)».

Ранее близкие Руслана Айдерханова обратили внимание на то ли ссадины, то ли ожоги на лице солдата, а также несколько ран неясного происхождения, почерневшие пальцы рук, якобы вставленные искусственные зубы. В некоторых СМИ говорилось в том числе о сломанной ноге рядового. На это директор института «Стэлс» отвечает однозначно: «Нога цела, зубы не выбиты. Родственники, к сожалению, несколько преувеличивают тяжесть повреждений, и часть их рассуждений является вымышленными и на эксгумации подтверждения не нашли. Вопрос о том, как все это интерпретировать в отношении рода смерти – убийство, самоубийство и так далее – это пока предмет исследования».

Александр Власов рассчитывает, что получит необходимые документы от военной прокуратуры, представители которой изложили свои доводы 20 октября, на следующей неделе.

Напомним, Руслан Айдерханов погиб в начале сентября в Еланском гарнизоне. Родственники заподозрили убийство, и спустя почти два месяца, 27 октября, для повторной экспертизы тело солдата было эксгумировано. Процедура забора материалов в морге Нязепетровска проходила в присутствии независимых экспертов из центра «Стэлс» и работников военной прокуратуры. Вечером того же дня Руслана снова похоронили на кладбище его родного села Арасланово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления