Город С Днем народного единства челябинцев поздравили Минин и Пожарский

С Днем народного единства челябинцев поздравили Минин и Пожарский

Сегодня, 4 ноября, на пешеходной части улицы Кирова под предводительством Минина и Пожарского участники героических событий 1612 года, положивших конец Великой смуте, прошли парадным маршем от стелы «Первопоселенцы» до «Нулевой версты». Таким образом организаторы отпраздновали День народного единства.

«Мы традиционно, чтобы людям не надоело и они не успели замерзнуть, делали две исторические постановки, посвященные событиям 1612 года, – отметил председатель координационного совета областного молодежного отделения движения «За возрождение Урала» Дмитрий Семенов. – Мы придерживались выбранного формата (ранее организация реконструировала события Полтавской битвы, Курской дуги, Гангутского сражения, взятие Измаила и другие – прим. авт.) проекта "Живая история"».

Историческая постановка развернулась на площадке у сцены рядом с Главпочтамтом: войску иноземных захватчиков дали бой стрельцы, казаки и ратники (25 человек и конница, состоящая из трех лошадей).

4 ноября 1612 года войска ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав героизм и сплоченность всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Праздник был учрежден в 1649 году и отмечался до 1917, с 2004 года дата отмечается как День народного единства.Зрители проверили свои силы в соревнованиях и конкурсах. Сопровождался праздник выступлениями фолк-коллективов.

«Мы реконструировали событие 1612 года впервые, – заметил Дмитрий Семенов. – Ранее у нас был XIII век, а здесь уже не рыцари, но еще и не пехота Петра I. Поэтому костюмы приходилось делать специально под мероприятие: это повседневные одеяния эпохи мещан, потому что в ополчении принимали участие простые жители тех городов, их которых оно набиралось. Костюмы стрельцов, казаков, дворян, рыцарей, которые поддержали Минина и Пожарского в желании выгнать польских интервентов с российской территории».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления