30 ноября вторник

Радиотехники из Читы проследят за полетами «сушек» в Челябинске

Поделиться

Поделиться

В челябинский поселок Шагол прибывают более ста специалистов радиотехнического батальона из Читинской области, которые заступят на боевое дежурство к 1 декабря. Основной их задачей станет контроль за несанкционированными полетами авиации, нарушением порядка использования воздушного пространства в зоне ответственности, мониторинг воздушного пространства над военными и промышленными объектами Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Омкой, Курганской областей, Пермского края и Башкирии.

Как сообщает заместитель начальника пресс-службы Центрального военного округа майор Евгений Мешков, каждые сутки специалисты батальона будут вести радиолокационную разведку в более чем 300 километровой зоне ответственности, обеспечивая крупнейшую авиационную базу ЦВО, расположенную близ Шагола, радиолокационной информацией о воздушной обстановке.

По данным Евгения Мешкова, сейчас на территории военного городка проводятся практические мероприятия по размещению прибывающих подразделений, реализуются меры социальной защиты военнослужащих и членов их семей, решаются вопросы обустройства в военном гарнизоне.

Отметим, авиационная база в Шаголе является базой первого разряда, в состав которой входят две бомбардировочные и одна разведывательная эскадрилья с самолетами Су-24м и Су-24мр, способными вести радиолокационную и оптическую разведку на тактическом радиусе от 600 до 900 километров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку