Конфликт клиента и персонала «Пятерочки» в Магнитке перерос в потасовку

Конфликт покупателя и персонала магазина «Пятерочка» в Магнитогорске перерос в потасовку. Противостояние, начало которому было положено еще в августе, подогрела растиражированная сейчас в Интернете запись с мобильного телефона. Полиция ведет дознание.

Как сообщает информационное агентство «Верстов. Инфо», покупатель утверждает, что обнаружил, как на упаковки с курицей-гриль клеят ценники «свинины» и «шашлыка из свинины», и зафиксировал это на мобильник. Запись сотрудники магазина потребовали удалить. Этот конфликт получил продолжение, когда молодой человек со своей девушкой оказался в этом же магазине спустя месяц. По его словам, он внезапно почувствовал удар по голове сзади. «Затем один из сотрудников супермаркета заломил ему руки за спину, второй начал его избивать, – пишет издание. – Рядом стоял директор магазина и с олимпийским спокойствием взирал на происходящее». В итоге у молодого человека, по его словам, диагностировали сотрясение мозга, он был вынужден уйти на больничный на две недели, после чего написал заявление в полицию.

«По нашим данным, 29 сентября, за несколько дней до инцидента, молодой человек пришел в магазин, чтобы поговорить с грузчиком, – прокомментировала менеджер по связям с общественностью филиала «Уральский» X5 Retail Group N.V. Наталья Алабушева. – Он пытался выяснить, помнит ли грузчик девушку, которая за месяц до этого обращалась к нему с просьбой принести книгу жалоб и предложений. Когда грузчик ответил, что он ничего не помнит, молодой человек начал его избивать. 1 октября покупатель вернулся в магазин уже с девушкой и снова спросил у грузчика, помнит он ее или нет. Грузчик вновь ответил отказом, и между молодыми людьми завязалась потасовка, поэтому сотрудники магазина вызвали полицию и группу быстрого реагирования. Все детали происшествия и степень вины участников конфликта будут установлены в ходе следствия. Пока же делать какие бы то ни было выводы преждевременно».

«В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, – прокомментировал сотрудник пресс-центра УМВД по Магнитогорску Григорий Сусарин. – Опрошены все участники происшествия. Материалы, выложенные в Интернет, будут приобщены к проведению дознания. Чтобы сейчас однозначно дать оценку тому, что произошло, необходимо точно определить, какая из сторон спровоцировала конфликт. Потому что у каждого своя правда». 

Фото: Видео с сайта Youtube.com, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter