ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
10 ноя 2011 в 09:36

а десятину с доходов тоже придется отдавать по закону? И вообще это здание не пренадлежало церкви - ее построили на царские деньги (читай государственные) и только потом подарили церкве. Так что изначально оно принадлежало государству.
А студенту сходить помолиться - это все-равно что признаться в слабоумии. 21 век идет вообще-то, чтобы можно было безоговорочно верить в предрассудки

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 09:40

Хотелось бы обозреть документ (хотя бы ссылку на него), по которому здание на Алом Поле принадлежало когда-то церкви (РПЦ).

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 15:14

"Теперь там церковь будет, можно даже перед экзаменом помолиться" - эх, а в наше время было принято перед экзаменом учиться :-)

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 12:27

Cогласно опросу 1990 г. только 7% членов Национальной Академии наук США верят в Бога. Опрос среди членов Английского Королевского общества показал, что только 3.3% из них – верующие люди, в то время как 68.5% британцев относят себя к той или иной религиозной конфессии

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2011 в 10:39

"...в июне этого года власти региона заявили, что специалисты, курирующие перенос челябинского органа... одобрили проект реконструкции памятника архитектуры..."
Власти заявили или специалисты все таки одобрили?
Где это "одобрение" от Иржи Коцоурека?
Нет его и не было!

10 ноя 2011 в 12:52

Священник Яков Кротов. "Если бы Христос состоял в РПЦ"
Он бы защищал как трагическую необходимость антитеррориcтическую операцию в Вифлееме, скорбя о погибших при ее проведении младенцах.

Он бы призывал доверять власти: "Кесарю кесарево".

Он бы не крестился у Иоанна Предтечи, потому что тот не был каноническим священником и был внесен книжниками и фарисеями в список лидеров тоталитарных сект.

Он бы не обличал саддукеев за то, что они творят милостыню напоказ, а призывал бы учеников участвовать в делах благотворительности исключительно под руководством первосвященника.

Он бы не ходил по водам, а добился бы от правительства организации паромной переправы для паломников.

Он бы не говорил, что наступило время, когда поклоняться Богу будут не на горе Храма Соломонова, а в Духе и Истине, а добился бы от римского кесаря строительства синагог по всей Иудее и Галилее в порядке компенсации за ущерб, причиненный иудеям в период римского завоевания.

Он бы не писал пальцем на песке, а издавал бы гламурный журнал о православии как основе национальной культуры.

Он бы не осуждал тех, кто присваивает себе имущество вдов, а поблагодарил бы представителей крупного бизнеса за поддержку религии.

Он бы не изгнал торгующих из Храма, а переименовал бы торгующих в менеджеров пожертвований.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они увеличивают края одежд своих, а осудил бы тех, кто уменьшает длину своих юбок.

Он бы не призывал оставить отца и матерь, а боролся бы за укрепление семьи и национальных ценностей.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они обходят дальние страны ради привлечения новых последователей, а добился бы централизованного финансирования зарубежных приходов Иерусалимского патриархата.

Он бы не въезжал в Иерусалим на осле, а прилетел бы туда на самолете, предоставленном правительством Римской империи.

Он бы призывал не следовать за собой, а служить миру и социальному порядку в качестве солдатов и полицейских.

Продолжение следует.

10 ноя 2011 в 12:50

Маразм крепчает, от дорогостоящего инструмента останутся рожки да ножки. Необходимо ввести прокурорский надзор за потраченными средствами на установку (20лет назад), покупку, и проч. чтобы в случае непреднамеренной порчи оргАна предъявить иск виновнику.

10 ноя 2011 в 12:53

Продолжение "Если бы Христос состоял в РПЦ"

Он бы не воскрешал Лазаря, а добился бы торжественного перезахоронения останков царя Давида в крепости Ирода.

Он бы не оказался под судом Синедриона, а в качестве православного политтехнолога подготовил бы проект заповедей для верующих политиков и предпринимателей, который был бы утвержден Синедрионом на совместном заседании с Понтием Пилатом. Он бы не молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, а организовал бы доставку благодатного огня из Иерусалима во все концы земли.

Он бы пришел на Голгофу дать предсмертное утешение смиренным разбойникам, но не стал бы беседовать с распятым посередине безбожником, распятым за антиклерикальную карикатуру.

Он бы прожил долго и счастливо, а после смерти не воскресал бы, а остался бы в аду, делая все, что делал при жизни, и продолжая получать чувство глубокого удовлетворения и покоя, а также звания, зарплату, премии и награды.