Работнику РЖД предъявили обвинение по делу об утечке брома в Челябинске

Поделиться

По делу об утечке брома предъявлено обвинение 36-летнему дежурному по четной механизированной горке станции Челябинск-Главный Сергею Абрамову. Ему инкриминируется часть 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека), сообщает пресс-центр Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Как установил отдел по расследованию особо важных дел ведомства, 1 сентября 2011 года Абрамов, находясь на своем рабочем месте в помещении дежурного на станции Челябинск-Главный, руководил роспуском вагонов поезда, в состав которого входил вагон с бромом. «По команде обвиняемого в нарушение инструкции по работе четной механизированной горки станции Челябинск-Главный ЮУЖД был произведен спуск вагона с бромом с механизированной горки, что привело к разрушению стеклянной тары, содержащей химическое вещество – бром с его последующим испарением в окружающую среду Челябинской области, – говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте.- Произошедшая авария стала причиной интоксикации парами брома более ста потерпевших. Одному из пострадавших причинен легкий вред здоровью».

На сегодня следствием установлены и признаны в качестве потерпевших 102 человека, 13 из них продолжают проходить амбулаторное лечение в медицинских учреждениях Челябинской области. «В настоящее время продолжается проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда и причин интоксикации в отношении остальных потерпевших, – отмечают следователи. – Назначены и проводятся химическая, экологическая и комплексная техническая экспертизы для установления в целом обстоятельств, причин и последствий аварии, произошедшей на железной дороге. Расследование уголовного дела продолжается».

Подробнее об утечке брома в Челябинске 1 сентября читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter