В Вишневогорске погибли мужчины, пытавшиеся демонтировать вышку шахты

Вчера, 10 ноября, в районе поселка Вишневогорск Каслинского района трагически погибли двое челябинцев, пытавшихся демонтировать вышку неработающей шахты.

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Каслям СК РФ Евгений Быков, поздно вечером трое мужчин пытались демонтировать металлическую конструкцию над шахтой в районе автодороги Вишневогорск–Аракуль. Двое жителей Челябинска – 42 и 72 лет – забрались на вышку высотой 15 метров и прикрепились к ней страховочными тросами. Третьего – жителя Еманжелинска – оставили внизу.

Первые двое отрезали газовым оборудованием верхнюю часть конструкции, но не учли, что были к ней прикреплены страховочными тросами. Такая непредусмотрительность стоила обоим жизни: отрезанная часть, падая вниз, увлекала за собой пенсионера. Он погиб мгновенно. Второму трос пережал внутренние органы. Он был еще жив (кричал и ругался), когда третий южноуралец отправился вызывать скорую. Когда медики прибыли мужчина, находившийся на высоте, не подавал признаков жизни. Была вызвана бригада МЧС, которая сняла тело – при его осмотре были обнаружены разрывы на животе. Удалось также установить, что тросы были не разрезаны, а разорваны, что исключает криминальную версию.

«В настоящее время мы выясняем, что они там делали – просто воровали или выполняли чье-то задание, – говорит Евгений Быков. – Все безработные, никогда не трудились на горно-обогатительном комбинате, не были местными жителями. Вышка находится в достаточно безлюдном месте. Первоначальная версия – несчастный случай, произошедший по неосторожности этих людей. Третий ничего не может пояснить, потому что его пригласили в качестве помощника, не посвящая в детали».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter