Все новости
Все новости

Центральной фигурой ледового городка в Челябинске станет тигренок Жорик

ds

Поделиться

В этом году в Челябинске откроют спортивный ледовый городок. На площади Революции скульпторы создадут фигуру талисмана чемпионата Европы по дзюдо – тигренка Жорика, тантамарески (ледовые стенды для фотографирования) в виде атлетичных спортсменов, а для детей даже зальют каток. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин.

«В этом и последующих годах в Челябинской области пройдут спортивные мероприятия не только общероссийского, но и международного уровней, – подчеркнул Игорь Лопаткин. – Мы не могли обойти этот факт стороной, поэтому в конкурсе была заявлена спортивная тематика. В основном на площади Революции будут представлены архитектурные композиции изо льда, представляющие самые популярные виды спорта. И, конечно, мы не могли уйти от уже полюбившегося горожанам тигренка Жорика».

По словам начальника управления культуры администрации Челябинска Виктора Ереклинцева, строительство ледового городка традиционно начнется 1 декабря. «Начиная с этого года мы будем акцентировать внимание на иллюминации, перенимая опыт Харбинского фестиваля, – признался Виктор Ереклинцев. – Постараемся ежегодно создавать и пополнять базу светотехники, прежде всего энергосберегающей».

Большой интерес к строительству городка в этом году проявляют спонсоры, за счет которых, по словам начальника управления культуры, городские власти планируют сэкономить бюджетные средства.

Добавим, параллельно администрация Челябинска объявляет конкурс для предприятий, касающийся новогоднего оформления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter