RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

10 м/c,

зап.

738мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Частная стоматология в Челябинске пыталась избавиться от декретницы

Частная стоматология в Челябинске пыталась избавиться от декретницы

Руководство челябинской стоматологической клиники «Эстедент», сменив название на «ЭСТЕДЕНТ», пыталось сделать вид, что у них не было сотрудницы, находящейся в декрете. Только после того, как дело дошло до суда, работодатель восстановил молодую маму на работе.

До ухода в декрет женщина работала медсестрой в стоматологической клинике ООО «Эстедент». С февраля 2011 года фирма сменила название, заменив прежние буквы заглавными. «Заключив трудовой договор с новой организацией, в июле женщина написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и назначения пособия по беременности и родам, – рассказывает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В ответ ей выдали трудовую книжку, в которой отсутствовал запись о ее работе в новой организации – обществе с ограниченной ответственностью «ЭСТЕДЕНТ».

Работодатель утверждал, что такого сотрудника у него не было. Женщина написала заявление в прокуратуру Ленинского района, работники которой обратились в суд с заявлением о признании трудовых отношений между ООО «ЭСТЕДЕНТ» и заявительницей, а также о внесении в трудовую книжку записи о приеме ее на работу на должность медицинской сестры.

Уже в суде, не дожидаясь решения Фемиды, работодатель таки признал исковые требования. Суд вынес решение об удовлетворении заявления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления