9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Куйвашев и Юревич за идею приравнять тружеников тыла к ветеранам войны

Поделиться

Поделиться

Предложения президента РФ Дмитрия Медведева приравнять тружеников тыла к ветеранам войны, а также ввести статус городов трудовой славы положительно оценили полномочный представитель главы государства в УрФО Евгений Куйвашев и губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе форума тружеников тыла, который проходил сегодня в столице Южного Урала.

«Мы специально собрали форум, чтобы актуализировать вопрос, связанный с тружениками тыла, – отметил Михаил Юревич со сцены. – Долгое время он не получал необходимой значимости на государственном уровне. Сегодня пришло осознание того, что фронт проходил в том числе и в тылу – по фабрикам и заводам».

Чуть позже Евгений Куйвашев заявил представителям СМИ, что поддерживает предложение президента и работа по уравниванию статуса ветерана труда и ветерана войны уже началась: «Форумы, подобные нынешнему, ценны именно такими предложениями. Хотя несомненно потребуется определенные затраты времени и финансов на приведение льгот в соответствие».

На вопрос о другом предложении главы государства – по поводу того, что Челябинск и Магнитогорск могут получить особый статус городов трудовой славы, Михаил Юревич ответил, что этот статус может выражаться в специальных званиях для тружеников тыла и ветеранов труда или в дополнительных финансовых средствах из федерального центра. «Пока нет закона, он только разрабатывается, трудно что-то конкретное сказать», – отметил губернатор.

«Самое главное – это не позволит менять историю, – перебил его полпред. – Подрастающие поколение будет знать, почему именно Челябинску или любому другому городу присвоен такой статус».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку