Все новости
Все новости

АЭС на Южном Урале начнут строить, когда региону не будет хватать энергии

Сроки строительства Южно-Уральской АЭС в Челябинской области будут корректироваться в зависимости от потребности региона в электроэнергии. Об этом вчера во время рабочего визита в Снежинск сообщил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

По его словам, уже определено место строительства АЭС – вторая площадка, расположенная ближе к Каслям. Место выбрано не случайно – там есть запасы воды, территория сейсмоустойчивая. Кроме того, до сих пор не определен реактор, который будет применен на ЮУ АЭС. «Тип реактора для станет известен после завершения строительства блока на Белоярской АЭС. У нас есть еще несколько лет. Сейчас идет процесс согласования с министерством энергетики, которое оценит энергобаланс в регионе и определит год, в котором в Челябинской области появится потребность в дополнительных энергомощностях. С учетом позитивной динамики в регионе, я считаю, что потребность в новых мощностях будет только расти. В планах Росатома строительство АЭС из двух энергоблоков. Сумма инвестиций превысит 200 миллиардов рублей», – уточнил Сергей Кириенко.

«Я сторонник строительства Южно-Уральской АЭС, – отметил глава Росатома. – Здесь есть специалисты, сформирована культура безопасности, которая накапливается долгое время. АЭС означает новые рабочие места, дополнительные налоги, которые будут вкладываться в социальную сферу».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter