Все новости
Все новости

На развитие системы ГЛОНАСС в регионе потребуется более 226 миллионов

В Челябинской области системой ГЛОНАСС оборудуют каждый четвертый муниципальный автобус, под наблюдением окажутся бригады скорой медпомощи, сельскохозяйственные и лесные угодья, заповедники. На эти цели власти региона планируют потратить в 2012–2015 годах около 226 миллионов рублей.

Как сообщил сегодня на заседании правительства региона министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов, с помощью новых технологий удастся установить наблюдение со спутников над 70% бригад скорой помощи, 80% земель сельхозназначения, 35% лесного фонда и всеми особо охраняемыми территориями Южного Урала.

Данные, полученные со спутников, в режиме реального времени будут поступать в региональный навигационно-информационный центр. «Задача не только в том, чтобы все наблюдать, а в использовании этих данных, – отметил первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков. – С помощью этой информации возможно в итоге увеличение посевных площадей, своевременное предотвращение засухи, ливней, чрезвычайных ситуаций».

Дмитрий Тарасов уточнил, что ГЛОНАСС позволит увеличить скорость реагирования пожарных, скорой помощи, службы спасения на ЧС, координировать работы экстренных служб.

Отметим, разработчики программы просчитали, что в случае возникновения пожара на территории области время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений должно составить 13,1 минуты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter