17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Треть челябинских участников грузинской войны не станут ветеранами

Поделиться

На Южном Урале началась выдача ветеранских «корочек» участникам операции по принуждению Грузии к миру. Первые итоги обсуждались 16 ноября на заседании челябинской городской комиссии по работе с участниками боевых действий и членами их семей. Почти трети участникам конфликта 2008 года отказано в статусе ветеранов боевых действий.

Президент России Дмитрий Медведев внес соответствующие изменения в Федеральный закон «О ветеранах» еще в конце 2009 года, в силу они вступили в 2010 году. Всего по России таким образом должно было прибавится около 14 тысяч ветеранов из более 20 тысяч, участвовавших в конфликте на территории Южной Осетии и Абхазии с 8 по 22 августа 2008 года. Остальные статус ветерана к тому времени уже имели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам помощника военного комиссара Челябинской области Вячеслава Кузнецова, на сегодня заявки о получении ветеранских удостоверений и положенных вместе с ними льгот подали 220 жителей Южного Урала. 78 человек уже получили новый статус, 57 заявок находятся в стадии проверки подлинности документов, 85 человек получили отказ. «Поданные последними документы не смогли подтвердить, что эти граждане находились на территории, где развернулся военный конфликт в августе 2008-го, и выполняли там боевые задачи», – пояснил ответственный секретарь комиссии Владимир Солнцев.

Отметим, что очередные изменения в закон «О ветеранах» были одобрены Советом Федерации 26 октября 2011 года. На этот раз они касаются военнослужащих и пограничников, воевавших в республике Таджикистан в сентябре–ноябре 1992-го и феврале 1993-го – декабре 1997 годов. Они также будут приравнены к ветеранам боевых действий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...