28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

17 ноя 2011 в 16:16

Полностью согласен с "Хелга". Есть живой пример:у знакомого отец ушел из семьи,когда тому и двух лет не было.Никаких денег папаша оставленной семье не давал более двадцати лет, да и о себе знать не давал вообще. А теперь тяжело болен, и с сына требует оплатить часть лечения, угрожая судом.Вот как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2011 в 16:21

Да уж, мне за тридцачик перевалило, а меня до сих пор родители опекают, хотя имею свою семью, и уж конечно, в критической ситуации буду помогать родителям без всяких просьб. А здесь видимо такой папашка был, что воспитал сынулю себе под стать

17 ноя 2011 в 16:25

Конечно пожилым и немощным родителям помогать дети должны, но это когда семья нормальная.
А то нередка такая ситуация: вырастит женщина детей одна, т.к. папа собой исключительно занимается: по бабам или бутылкам, или просто философ по жизни, и участвовать в воспитании своих детей не желает и денег на это давать не собирается.
Состарился такой папик и вдруг вспомнил о детях, а пусть детки его раскошелятся и платят ему... по-сути чужому и никчемному человеку.
Суд должен рассматривать обстоятельства не только человеческой немощи но и человеческой совести, а что конкретно дяденька этот сделал, кроме того что когда-то сделал женщине ребенка, в чем его вклад в то что ребенок вырос?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 17:29

Почему все озлобились на пенсионера? Согласна, что ситуация сложная. Но, если папа бы действительно не растил сына или не платил алименты, то суд бы и не присудил никогда. Судьи тоже ведь каждую ситуация исследуют.
Мне родители лет до 35-37 помогали, и естественно, я их не оставлю один на один с проблемами, если таковые возникнут! Но, ведь ни для кого не секрет, что и дети разные бывают! Скорее всего сынок тот еще тунеядец! Кто хочет, тот работает и зарабатывает. А кто по жизни лентяй, того ничто не заставит работать!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2011 в 18:34

Папаша-то поди забивал на сына в свое время, а сейчас вспомнил.

17 ноя 2011 в 21:56

Есть один случай, когда папашка бросил сначала одну семью с 2 детьми, потом вторую с 1 ребенком, потом женился на 3й женщине, родил 3 ребенка и подал на алименты на тех троих детей на каждого в отдельности. Сам же как бросил обе семьи, так ни разу ни копеечки, ни подарочка, ни звоночка, ни письмишка. Зато суд обязал детишек выплачивать папульке денежки - по 4,5 тысячи с каждого ежемесячно. Вот спрашивается - с какого перепугу??? Старший сын только под страхом выселения и только под страхом взыскания задолженности, накопившейся за все те года, что отец был обязан, но не платил алименты, смог заставить папашку и его нынешнюю жену отказаться от алиментов. Но и то папикова жена всячески пытается и квартирку отобрать у сына, и еще все-таки, наплевав на все договоренности, алименты требовать. Задолженность у папашки на старшего сына более 500 тысяч, на дочь более 600 тысяч, и на другую дочь тоже около 600 тысяч. Дети не стали неустойку еще накручивать, хотя им советовали настоятельно, но все идет к тому, что неустойку они все-таки насчитают. Вот и алименты - присуждают или нет

18 ноя 2011 в 00:03

Вот именно по этой причине я через суд убрала из свидетельства о рождении своего сына данные об отце. Пусть я буду лучше матерью-одиночкой и алименты мне его не нужны, чем потом, лет через 20 этот человек будет требовать деньги у моего сына, первоначально просто "свалив" от нас.

ОТВЕТИТЬ