RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Прокуратура требует закрыть шашлычный и пивной ларьки возле «Молнии»

Прокуратура требует закрыть шашлычный и пивной ларьки возле «Молнии»

В Челябинске прокуратура нашла целый список нарушений пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в павильонах «Пивная застава» и «Шашлыки на вынос», расположенных возле ТК «Молния» на улице Труда. Надзорное ведомство обратилось в суд с исками об их демонтаже.

При проверке павильонов работники прокуратуры Центрального района обнаружили, что там отсутствуют канализация и водопровод. Для того чтобы элементарно вымыть руки, сотрудники торговых точек должны идти в магазин «Молния». Используемая в процессе деятельности вода хранится в грязных бутылях, которые не подлежат обработке специальными дезинфицирующими средствами.

Помимо этого, обнаружены и нарушения пожарной безопасности, которые, по мнению прокуратуры, угрожают жизни и здоровью не только сотрудников павильонов, но и посетителям и сотрудникам магазина «Молния», так как «Пивная застава» и «Шашлыки на вынос» расположены на недопустимо близком расстоянии от него.

Как сообщает и. о. прокурора Центрального района Алексей Потапченко, по всем обнаруженным фактам нарушений индивидуальные предприниматели, держащие данные торговые точки, привлечены к административной ответственности. Кроме того, надзорное ведомство просит суд запретить деятельность павильонов и демонтировать их.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления