16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Дом для военных в Челябинске отказались регистрировать и «заморозили»

Поделиться

Поделиться

Дом для военнослужащих на улице Новосельская, 31а в Челябинске полностью готов к подключению необходимых коммуникаций. Как сообщил сегодня на митинге возле многоэтажки уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов, организации, которая занимается вопросом строительства жилья для военных, всего лишь нужно заключить договор, и дом тут же будет подключен к теплоснабжению.

«Руководство округа обещало сдать дом в эксплуатацию еще 15 ноября, но этого не произошло, – отмечает Алексей Севастьянов. – Некоторые семьи вынуждены находиться в квартирах в холода, потому что снимать жилье – дорого. Кроме того, они не могут уволиться с работы и находятся за штатом. Люди также не получают никакой информации о том, что происходит, когда дом будет сдан. Заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев рассказал, что все необходимое муниципальные власти выполнили и, чтобы подключить тепло, не надо денег, необходимо подписать договор. Мы еще раз будем обращаться к министру обороны России, проведем переговоры с будущей эксплуатирующей организацией. Жители обещали не препятствовать подключению коммуникаций».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Многоэтажка по улице Новосельской, построенная еще три года назад, до сих пор не введена в строй. В 2008 году началось строительство дома, заказчиком которого выступила воинская часть. В 2009 году часть расформировали, и документы по строительству передали региональному управлению заказчика капитального строительства ПУрВО. Уже в 2011 году государственная регистрация дома была приостановлена, а затем и полностью было отказано в ней. Только 16 июня 2011 года был подготовлен и представлен пакет документов в Челябинский ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» для получения правоустанавливающих документов. Однако до сих пор дом стоит без воды и электричества, 100 семей вынуждены ютиться в съемных квартирах. На сегодня удалось согласовать введение дома в эксплуатацию только с МУП «ПОВВ». 19 октября получена справка о том, что дом подключен к городской системе водоснабжения.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...