2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

21 ноя 2011 в 10:15

andre55332: тогда плати за воздух и за все что видишь и за возможность ходить по земле, и за солнечный свет!!! Короче желаю что бы ты платил за ВСЕ!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2011 в 11:04

andre55332, а с чего ты взял, что мы хотим всё на халяву? Мы против того, чтобы наши озёра делили между собой непонятные люди, просто собирающие деньгшия с рыбаков и попутно гребущие рыбу сетями. Мы против введения фиш-карт, деньги за которые будут оседать в Москве и там кулуарно делиться чиновниками. Мы против свободной продажи сетей, губящих наши водоёмы. И в то же время мы за возрождение рыбнадзора и системы рыборазведения, за то, чтобы государство наводило порядок на водоёмах, за то, чтобы деньги за рыбу собирались со всех по-честному (а не как сейчас, когда за тонну судака "промышленники" платят государству меньше 2 тысяч рублей!), за то, чтобы самим иметь возможность на законных основаниях бороться с браконьерством.
Откуда взять деньги? А куда идут налоги, собираемые с рыболовных баз и магазинов? Будет рыба в водоёмах - будет развиваться турбизнес, будет развиваться производство и продажа снастей и прикормок, будут новые рабочие места и налоги. Неужели этого мало?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2011 в 11:11

А кто в 91-ом за Ельцина голосовал? Один я дурак, что-ли? Эх, надо было голосовать за Рыжкова и Громова.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2011 в 19:13

andre55332, твоя позиция распространяется на грибы и ягоды? Если нет, то в чем принципиальная разница между этими схожими ресурсами: рыбой и грибами с ягодами? Тысячу лет ловили бесплатно и рыба не переводилась. Проблема появилась с появлением повального браконьерства (т.е.добывают больше чем могут съесть, на продажу и.т.д. при этом ничего не делая для восполнения рыбных запасов в водоеме). Рыба это самовосполнимый ресурс и если с умом подходить к ее добыче количество рыбы не уменьшится. А при промысловой добыче зарыблять должны те, кто промыслом занимается.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 11:19

andre55332, не надо относиться к бюджету как к их деньгам, в бюджете наши же деньги с налогов (больше половины бюджета, вторая половина НДПИ), которые государство перераспределяет в разные сферы на свое усмотрение. Охрана природы, я думаю никто не возразит, это функция государства. Для этого нужна в частности рыбинспекция, которая и обеспечит контроль. Любительскими снастями по определению не выловишь такое кол-во рыбы, что она не успеет естественно воспроизвестись, так что нормы вылова не нужны. Их можно устанавливать в субъектах где есть специфические водоемы и виды рыб ( напр. северные реки).

ОТВЕТИТЬ