27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Карсинские рыбаки отвоевали доступ к водоему через прокуратуру и суд

Поделиться

Рыбаки из Карсинского сельского поселения получили свободный доступ к водоему. Прокуратура Троицкого района и Увельский суд признали незаконной продажу местной коммерческой организацией путевок на любительскую рыбалку.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, проверка надзорного органа установила, что ООО «ИнМа» арендовало обводненный карьер под Карсами и успешно продавало любителям порыбачить путевки: доступ к водоему стоил 100 рублей, рыбалка с удочкой – 250 рублей. Суд признал эти действия незаконными: в соответствии с Водным кодексом РФ находящиеся в муниципальной или государственной собственности водные объекты общедоступны. В результате «ИнМе» запретили взимать с граждан деньги за удовольствие посидеть с удочкой на берегу.

Отметим, что 20 ноября в Челябинске прошел митинг против принятия нового федерального закона «О любительском рыболовстве». В числе прочего рыбаки требовали и как раз обеспечения свободного доступа к водоемам и отмены платных путевок за удовольствие половить рыбу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку