25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

21 ноя 2011 в 13:38

Стоит отметить, что сам "Транспортный светодиодный светофор 3-х секционный" в кол-ве 1 единицы стоит, в зависимости от изготовителя, до 20000 рублей.

21 ноя 2011 в 14:11

куда вообще можно подать на рассмотрение просьбу/пожелание/объективную необходимость об установке знаков, светофоров, их переносе и прочем.
1. Надо установить знак "Уступи дорогу" на новом рукаве выезда дороги от "Синегорья" на улицу Степана разина (в районе примыкания ул. Железнодорожней). Там, где выезд от завода им. Колющенко из-под моста и в сторону Центра. похоже никто из водителей не знает правило "помехи справа", очень редко уступают дорогу движущимся оттуда машинам, хотя обязаны.
2. Надо изменить движение по полосам на перекретске Бр. Кашириных/Чичерина, по направлению движения по ул. Чичерина в сторону магазина "Молния". Сейчас так: Налево, Прямо и налево, Направо, Направо. Хотя прямо там стал очень большой поток машин двигаться, и существующая разметка давно устарела. Надо как минимум две полосы прямо.
3. На перекрестке Салавата Юлаева/Чичерина надо ставить доп. секцию в светофор для поворота с Чичерина на Юлаева. В связи с открытием дороги на Шагол и застройкой мкр. Парковый в разы увеличился трафик по ул. Чичерина.
4. И поставьте уже патруль ДПС на ул. Худякова в районе школы-интерната, где пересекает пешеходная дорожка, идущая через парк и бор. Постоянно утром едут машины по тротуару вдоль Худякова от плотины, объезжая пробку. Это перебор! Штрафовать нещадно таких надо

21 ноя 2011 в 14:24

за эти деньги нужно подземные переходы строить

21 ноя 2011 в 14:25

на копейском шоссе переделайте светофор на кнопку там уже машин 10 только при мне разбилось в то время когда там вообще пешеходы не появляются

21 ноя 2011 в 14:33

При установке светофоров учитывайте его высоту - сейчас стало много больших и высоких машин в городе (автобусы, троллейбусы, маршрутки, джипы, минивэны, также, не редко по городу ездят большегрузы), которые РЕАЛЬНО заслоняют обзор и не всегда понятно, что делать - выезжать на перекресток или аккуратно оттормозиться, чтобы не заехать на запрещающий мигающий. Но чтобы это понимать, надо, как минимум ВИДЕТЬ светофор. Вешайте светофоры выше! Дороги поднимаются выше и выше за счет нового асфальта, а светофоры остались на тех же высотах, что и при Советском Союзе, не обеспечивая должный обзор участникам движения.
Также, предлагаю на широких улицах наверху вешать четырехсторонний светофор посередине перекрестка (дублирующий боковые), чтобы и водители, и пешеходы имели возможность видеть ситуацию из любой точки перекрестка, контролируя свои действия при его пересечении.

21 ноя 2011 в 15:07

На новых поворотах на Коммуне-Энгельса полная неразбериха с тем когда переходят пешеходы, можно ли что-то сделать?

21 ноя 2011 в 15:10

Дороги кое-как построили, и то не везде доделали, а знаки не обновили и работу сфетофоров не отладили. У нас нет соответствующей организации? Или они там забили на это?
На Доватора уже и так куча сфетофоров, лучше оптимизируйте те что есть.

ПЕШЕХОДНЫЕ СВЕТОФОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С КНОПКАМИ!
Задолбало стоять на светофоре, при полном отсутствии пешеходов...

21 ноя 2011 в 16:30

НА кольце дороги "МЕРЕДИАН" ул.Новороссийская поставьте светофор там за год наверное аварий 200 происходит т.к. почти каждый день я вижу там аварии. И это в 500 метрах от ГИБДД!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2011 в 16:31

Не забудьте настроить светофор на "Роднике". Как открыли комплекс, так с утра на мосту пробка на 15 минут стала. А все потому что для удобства посетителей "Родника" светофор был перенастроен на более длительный интервал ожидания при повороте с Труда налево к "Роднику". Получается, чтоб в выходные больше машин успело повернуть потратить денежки, в будни трудяги жгут бензин в пробке ожидая пока никто не поворачивает. Летом добирался до работы за 10 минут. Сейчас за 25.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2011 в 16:53

Сделайте пож-та светофор по улице Ворошилова и ул.Молодогвардейцев. А еще лучше сделайте опять двухсторонним движение по ул. Солнечной и ул.Ворошилова от Комсомольского проспекта до ул. Молодогвардейцев. Водители спасибо скажут.

Еще нужен светофор на перекрестке улиц Бейвеля и Профессора Благих. Минут по 15 стоишь, чтоб выехать на Профессора Благих. Аварии каждый день((((

Революционеры не знали, что через дороги надо переходить.

22 ноя 2011 в 01:13

ну,наконец-то сбылось! Танкистов + 1-ой Пятилетки нормально проехать можно можно будет. Аварии постоянно были,да и кормушку у гаи за пешеходов отобрали,любили они за углом прятаться.

Революционеры не знали, что дороги надо доделывать.