7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Челябинская наркополиция изъяла у «садоводов» пять килограммов героина

Поделиться

Поделиться

В Челябинске на участке в одном из садовых товариществ наркополицейские нашли более пяти килограммов героина, причем часть была такой чистоты, что из него можно изготовить более 60 кг наркотика. Хозяев противозаконного огорода сдали бдительные соседи.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, в ведомство поступило сообщение от садоводов о том, что на соседнем участке живет выходец из Средней Азии со своей подругой, к которым часто приезжают подозрительные люди. С гостями они общаются скрытно, озираясь по сторонам.

Выехавшие на место оперативники наркоконтроля установили наблюдение за участком. Долго ждать не пришлось – вскоре они стали свидетелями конспиративного общения: гости после непродолжительной беседы и непонятной суеты быстро уехали. Опера решили обследовать садовый участок. «Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина с женщиной сильно занервничали и неожиданно стали признаваться в хранении наркотиков, указав на место хранения незначительного количества героина, – рассказывают сотрудники ведомства. – Такая сговорчивость обследуемых насторожила оперативников, и они продолжили поиски. Вскоре сотрудники обнаружили три тайника с героином, общий вес которых составлял свыше пяти килограммов героина».

Детальный осмотр местности удивил наркополицейских. Фактически садовый участок с теплицей служили складом и магазином для оптовых покупателей героина. Часть найденного порошка была расфасована в небольшие свертки, рядом с ними находились весы. Эксперты дали заключение, что это героин так называемого «уличного» качества. Такой низкосортный наркотик, как правило, сбывают наркоманам.

В другом месте участка оперативники нашли брикеты с наркотиком, на которых стояли знаки, указывающие на совсем другое качество. После его экспертизы стало ясно, что столь чистый героин давно не встречался на территории области. При добавлении примесей торговцы могли бы приготовить из него более 60 килограммов наркотика на «уличную» продажу.

Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы. 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку