RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

745мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Процесс по делу о пропаже шести миллионов в ЧИПСе стартовал в Челябинске

Процесс по делу о пропаже шести миллионов в ЧИПСе стартовал в Челябинске

Сегодня, 22 ноября, в Советском районном суде началось рассмотрение дела о пропаже шести миллионов рублей, переданных студентами Челябинского института путей сообщения (ЧИПС) на оплату обучения. На скамье подсудимых заместитель директора вуза Елена Рязанова. В ходе процесса предстоит допросить 167 свидетелей.

Как рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, многие годы студенты ЧИПСа платили за обучение в кассу бухгалтерии, которая после этого перечисляла средства на счет головной организации – Уральского государственного университета путей сообщения. Однако, как установили следователи, пару лет назад был создан некий отдел образовательного маркетинга, куда студентам предлагали нести деньги из-за загруженности кассы.

По словам одной из сотрудниц вуза, этот порядок предложила ввести Елена Рязанова, мотивировав тем, что у кассы большие очереди – будет лучше, если эти деньги будет принимать она. Однако в бухгалтерию сдавалась оплата не всех студентов, часть денег оседала в неизвестном кармане. Затем при получении следующей оплаты гасились предыдущие долги, создавались новые и так далее.

«Елена Рязанова обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы и в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере, – сообщили в пресс-службе Советского районного суда Челябинска. – По версии следствия, в результате преступных деяний подсудимой Челябинскому институту путей сообщения был причинен ущерб на сумму более шести миллионов рублей».

На предварительном слушании гособвинитель частично отказался от поддержания обвинения, предъявленного Елене Рязановой, и просил прекратить уголовное преследование по пяти эпизодам, объединив их в единое продолжаемое преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления