8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Под Ашой построят горнолыжный курорт мирового уровня

Поделиться

В районе Аши начинается реализация программы по строительству горнолыжного курорта мирового уровня. Условия для развития нового спортивного комплекса оценил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, побывавший там сегодня, 23 ноября, с рабочим визитом.

Глава региона прошелся по листопрокатному цеху №1 Ашинского металлургического завода. «Предприятие способно производить более миллиона тонн стали в год, – отмечает губернатор. – В результате модернизации появится другой прокатный стан. В завод вкладываются огромные промышленные инвестиции. В регионе существует специальная программа по предоставлению льгот в случае подобных вливаний в производство. После переоснащения предприятие будет соответствовать лучшим мировым аналогам».

В этот приезд губернатор оценил красоту Уральских гор на северо-западе. «Я убедился воочию в красоте этих склонов. К тому же, сегодня на них много снега, – делится впечатлениями Михаил Юревич. – Отмечу, что уже началась реализация программы по строительству здесь горнолыжного курорта мирового уровня. Будет не просто один подготовленный для катания спуск, а несколько трасс с дополнительной инфраструктурой. Появятся новые рабочие места, повысится уровень инфраструктуры всего района. Плюсом этих гор является их большой перепад. Соответственно, можно подбирать трассы по сложности. Большое количество снега избавит от необходимости искусственного оснежения».

Отметим, Ашинский район в рамках различных бюджетных программ получил в нынешнем году около 450 миллионов рублей. В числе заметных «социальных» строек – заканчивающийся ремонт бассейна в Симе, приведение в порядок стратегически важной для территории дороги в Миньяре. Она проходит по берегу реки, и из-за низкого качества покрытия на ней случалось множество аварий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку