Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нас пошлют на три буквы?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
24 ноя 2011 в 22:12

Россия с самым северным проживанием населения! Мы тратим на отопление помещений примерно треть от вырабатываемой энергии. При современной технологической схеме получения энергии (нефть газ) мы не конкурентно способнны. А цены на энергоносители должны сравняться с мировыми. Так за счет чего выйграют наши товары не считая минерального сырья и леса??? Наверное за счет низких зарплат населения! А не захотите работать? Так есть гостарбайтеры. Так же хотелось бы отметить, что человеку проживающему в России приходится покупать теплую одежду в отличие от стран юговосточной азии...

25 ноя 2011 в 10:56

Давайте такой вариант рассмотрим. Ипотека в наших банках грабительские 12-15%+всевозможные комиссии+страховка и в итоге супердорогая ипотека. В Европейских банках ипотека 3-6%, даже с учетом кризисных явлений.
После вступления России в ВТО, западные банки придут в Россию, таково одно из главных условий, на которое наша страна долго не соглашалась. Так вот я лучше предпочту обвал наших банков, но возьму туже ипотеку у западных банков под низкий %, чем буду брать у российских, которые дают кредиты своему населению под бешеный % как врагу.

24 ноя 2011 в 00:49

Пора уже понять что запад играет в свою игру где России отведена роль проигравшего. Это игра, со слов Бжезинского на великой шахматной доске, в которой играют шулеры. Хватит надеятся на честность, порядочность наших западных "партнеров". Наконец то, я надеюсь, руководство страны начинает понимать это. И обращение Медведева к гражданам России по ситуации ПРО в Европе тому подтверждение.

24 ноя 2011 в 00:57

"Представитель общественного движения «Суть времени»" - что за движение такое?

24 ноя 2011 в 10:01

Многие специалисты говорят, что вступление России в ВТО, крайне негативно скажется на ее экономике и не только экономике. Полносью поддерживаю позицию И. Юрина

25 ноя 2011 в 13:34

"Рядовые россияне не получат каких-то особых дивидендов от вступления России в ВТО, однако присоединение страны к организации окажет положительное влияние на российскую экономику в целом, заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам саммита АТЭС." Делайте выводы!

23 ноя 2011 в 21:46

Разделяю опасения, высказанные И.Юриным. К сожалению, формат передачи не позволяет раскрыть тему.

24 ноя 2011 в 11:07

Имея такое положение экономики как у нас, в ВТО вступают только... (или чтобы окончательно убить всё ещё где-то дышашую экономику). Поздравляю Вас - теперь мы банановая республика с вымирающим населением!!!!!!!!

24 ноя 2011 в 14:09

ВТО придумали на Западе. Если однозначно трудно определить плюсы и минусы какого-либо решения, стратегически для нас должна действовать следующая установка: "Запад-это от слова западня". Весь исторический опыт доказывает истинность данного утверждения, за исключением несущественных для истории нюансов.

24 ноя 2011 в 17:11

...Пресса оптимистично заявляет, что с вступлением в ВТО мы гармонично встроимся в мировую экономику. Среди побочных эффектов специалисты называют сворачивание деятельности неконкурентоспособных компаний, в результате чего могут пострадать лишь некоторые отрасли...
интересная публикация http://nstarikov.ru/blog/13380

24 ноя 2011 в 17:35

ПОРОКИ ВТО
1 тезис ВТО - организация, регулирующая международные производственные отношения. Ничего подобного!!! ВТО глобалистская организация легитимирующая монополизацию ТНК и ликвидирующая практически все формы социально-производственной инфраструктуры представленной пока еще каким-то конкурентным разнообразием.
2 тезис. Специализация страны на мировом рынке это разумно. Ничего подобного!!! Отраслевая межгосударственная конкуренция единственный механизм развития. Чем сложнее условия конкуренции, тем кардинальнее развитие технологических общественных отраслей производства. Чем диверсифицированнее общественнопроизводственная структура (о чем говорят наше руководство), тем устойчивей положение страны на мировом рынке.
3 тезис. Специализация в мировом пространстве позволит укрепить основные государственные производственные сектора. Ничего подобного!!! Под соусом государственных производственных секторов подают активно монополизирующиеся направления ТНК, которые стоят над ВТО, над социальными структурами. Их деятельность настолько масштабна, транснациональна (Иван правильно заметил масштабы их бюджетов), что говорить о государственной (социально ориентированной) принадлежности НЕ ПРИХОДИТСЯ.

24 ноя 2011 в 17:35

4 тезис. ВТО обеспечит доступность товаров, снизив их себестоимость. Ничего подобного!!! На первых порах, пока государство отказывается от отраслей и возможны обратимые процессы доступность товаров снижаться не будет, но затем в силу того, что основная цель капитала, тем более транснационального , получение прибыли и главное!!! установление тотальной власти в стоимость товаров, безусловно, будет заложена монопольная рента, т.к. конкуренция будет отсутствовать. Это приведет к существенному снижению доступности всех социальных и материальных благ.
5 тезис. Сильное государство от участия в ВТО будет иметь возможность увеличить уровень социальной защиты. Ничего подобного!!! ВНИМАНИЕ! Снижение социального фона социально незащищенных слоев населения будет сопровождаться входом в государственное пространство транснациональных страховых компаний (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!), которые должны будут заменить социальные государственные гарантии страховыми взносами. Нет взносов ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК!
Таким образом, ВТО это легитимация ТНК и уничтожение гуманных социальных структур .
АЛЬТЕРНАТИВА: Сохранение конкурентного разнообразия социальных структур. НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ ГЛАВНОЕ: НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ КОКУРЕНЦИИ И СВОРАЧИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРАСЛЯМИ!!! Необходимо активным развитием сохранить общественно-производственный суверенитет и диверсифицированную производственную структуру любой ценой!!! Иначе тотальная монополия!

25 ноя 2011 в 15:59

Прощай, сельское хозяйство и родные натуральные продукты :-((((( И так господдержка села низкая, а по требованию ВТО ввобще никакой не будет. Западу выгодно завалить нас своей синтетической ГМО- жрачкой. Думаете, им наши товары нужны? Да только нефть и газ в обмен на их тухлятину всякую. А ведь Россия бы могла завалиьт всеь мир эколгически чистой едой, так ведь не пустят на сна этот рынок. Грустно.

25 ноя 2011 в 18:10

20 лет мы очень хотели вступить в ВТО и почему-то нас туда ну никак непринимали,то это не так,то что нибудь другое и ну вот наконец-то говорят созрели,дают добро,наша мечта осуществиться.
НО,почему то уже,на фоне негативных процессов и пожаров происходящих в глобальном мире,уже не хочется в никакое ВТО.
Такое впечатление,что для нас приготовили Адскую Ловушку из которой мы никогда не выберемся и мы сами затянем петлю у себя на шее под аплодисменты "наших доброжелателей",которые 20 лет препятствовали этому вступлению.

26 ноя 2011 в 16:52

Россия давно не ведет самостоятельной политики, есть только политика соглашательства с Западом (конкретно Штаты) и политика сглаживания явно выступающих фактов соглашательства внутри страны. Доказательство этому факт воспитания, обучения и дальнейшего проживания детьми нынешних элит за рубежом (Европа, США). Вывод капитала - дополнительное подтверждение. В начале вывезли детей, потом капитал, потом сами уедут (Горбачев, Лужков, далее будет еще интереснее, кто-нибудь и в дрезден вернется)
Мы привыкнем, как и привыкла Европа, весь остальной колониальный мир.
Вступление в ВТО и противостояние ЕвроПРО - это противоположные действия. Поэтому противостоять скорее всего не будем, никаких ассимитричных ответов не будет - ракеты и так через одну падают. А нефть, газ, лес,земля дадут нам более менее спокойно пережить вступление в ВТО, а элитам не помешают воровать народное достояние.

27 ноя 2011 в 09:42

ДА россия щас как та дварняжка кинут кость она и рада!а после вступления в ВТО МЫ ВООБЩЕ ПОГИБНЕМ !ДЛЯ СТАТИСТИКИ БОЛЕЕ 1000000 ТЫС ЛЮДЕЙ СОКРАЩАЕТСЯ ,ДЕРЕВЕНЬ В РОССИИ ВООБЩЕ НЕТ А ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО И ГОРОДА НАЧНУТ УМИРАТЬ !Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРОВИТИЛЕЙ ОСТАНОВИТЕ ЭТО !И НЕ ДАЙ БОГ ВОЙНА ВЫ ПРОВИТЕЛЬСТВО ДУМАЕТЕ ЧТО ОФИЦЕРЫ КТО ТО ПОЙДЕТ ВАС ЗАШИЩАТЬ ?Я ПРО СЕБЯ СКАЖУ ЧТО Я НЕТ?СОКРАТИЛИ КАК ГОВОРИТЬСЯ ВЫГНАЛИ НА УЛИЦУ И ВООТ МОЯ РОДИНА ДА ?ОДУМАЙТЕСЯ К ЧЕМУ МЫ КАТИМСЯ

28 ноя 2011 в 18:07

Есть мнение, что сие вступление носит глобальную цель - обойти( отменить) поправку Джексона-Вэника, о чем УЖЕ зароптали сердито в США...Поживем-увидим

1 дек 2011 в 11:40

Практика является критерием истины. Пока так:
"Минэкономразвития в очередной раз повысило годовой прогноз чистого оттока капитала. В конце лета министерство называло сумму в 30-35 млрд долларов, к концу октября она поднялась до 50 млрд, а теперь речь идет уже о 80 млрд."
http://www.bfm.ru/articles/2011/12/01/v-rossii-ne-uspevajut-podschityvat-ubegajushhij-kapital.html

2 дек 2011 в 08:32

Прочитайте книгу.
Андрей Паршев. "Почему Россия не Америка"

http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

Не нужно нам ВТО.

4 дек 2011 в 11:24

Да что бы понять что нам не нужно ВТО достаточно просто было учить мировую экономику в университете. Чего видимо наши правители никогда не делали.

4 дек 2011 в 16:16

Не надо говорить много выгодно или не выгодно.Достаточно,что будут уравнены цены на
знергоносители.Что естественно наши зарплаты не вынесут.Люди взвоют,и тогда жди беды.

18 дек 2011 в 01:17

Ну вот: "Россия и США уведомили ВТО о том, что не будет применять друг к другу соглашения организации, сообщили в пятницу представители торговой организации на брифинге для журналистов."
http://vz.ru/news/2011/12/16/547541.html

Напомню: возможная отмена поправки Джексона-Вэника была одним из серьёзных аргументов сторонников вступления в ВТО.

27 янв 2012 в 14:01

«Конгресс должен сделать все для того, чтобы никто не имел преимуществ перед американскими компаниями, когда речь идет о доступе к новым рынкам, таким как Россия», - заявил господин Обама.
http://svpressa.ru/economy/article/52075/

теперь вы знаете зачем Россию тянут в ВТО.