Город Первый забор проблемного долгостроя снесли в центре Челябинска

Первый забор проблемного долгостроя снесли в центре Челябинска

Сегодня, 24 ноября, во дворе дома №30 по проспекту Ленина начался снос ограждений строительной площадки, простаивающей более шести лет. По словам жителей близлежащих домов, двор за это время превратился в место для встреч нетрезвых компаний и общественный туалет. Забор почти вплотную прилегает к одному из строений – доступа для пожарной машины или скорой нет, а в укромных уголках возникают стихийные свалки.

Напомним, борьбу с замороженными стройками и ограждениями стройплощадок челябинские власти начали полторы недели назад. Всего выявлено 60 «проблемных» объектов, которых ожидает похожая участь.

«Договор аренды участка для строительства жилого дома был составлен в 2004 году, в течение семи лет работы не ведутся, – сказал сити-менеджер Сергей Давыдов, побывавший сегодня на работах по сносу. – Более шести лет территория двора занята стройплощадкой, люди лишены своего двора. Теперь котлован, который вырыт без разрешения на строительство, будет засыпан, а двор благоустроен».

По словам юриста компании «Артель-С», который присутствовал на площадке, документы на землю оформлены в соответствии с законом. Застройщик намерен подать на администрацию в суд.

Репортаж с места событий читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления