Комментарии к публикации «Глава челябинского ФОМСа предложил закрыть убыточные районные больницы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111
25 ноя 2011 в 09:45

На Америку ссылаются, на Турцию... Сами там были в роли больных? Вот мнение человека об американской медицине "на своей шкуре" http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

25 ноя 2011 в 09:52

Что за бред!
1. "Почему в Татарстане население больше, а денег на медицину тратится меньше? При этом качество оказываемой помощи выше. Наверное, потому, что там произошла централизация здравоохранения" Наверное... Менталитет другой у людей, нельзя на предположениях строить законы и управлять.
2. Америка, ну здравствуйте, сравнили априори разные гос-ва, я жил там есть там поликлинники в небольших городах и качество услуг хорошее и отношение и улыбаются вам
3. "Турцию возьмем, все мы там отдыхали. Небольшие города – там только машины скорой помощи. Не надо ссылаться: а как же роды? Рожают на дому, рожают в машинах. И ничего – смертность от этого не увеличивается" А если кровотечение простите как вы его в домашних условиях останавливать будете-жгутом половину женщины перевяжите? По России статистику домашних родов посмотрите, все врачи единогласно говорят, что ЭТО ОПАСНО. Ну или попробуйте сами дома родить.
Вам что, лишь бы сказать что ли? Во истину лучше жевать, чем говорить!

25 ноя 2011 в 09:54

..!!! Идем семимильными шагами по пути штатов и турции. Совсем ку-ку, что-ли?

25 ноя 2011 в 09:56

это уже система здравоумерщвления развивается! может тогда и скорую помощь отменим? ну ничего, так глядишь аппендицит - и нет человека. Ну не повезло, что сказать....станем страной 3го мира. Видимо совсем мозги переклинивает у больших начальников. Как вообще можно уптреблять термины рентабельно-нерентабельно по отношению к человеческой жизни!? Нарушение Конституции полным ходом. НЕ можешь справиться с должностными обязанностями? вечная отмазка "дефицит бюджета"? Ну так на кой ты там вообще сидишь!!!
Может вся проблема в нерентабельности мозгов отдельно взятых, всенародно известных голов?........

25 ноя 2011 в 09:58

Да скорей всего разыграли спектакль в плохого и хорошего дядю.

25 ноя 2011 в 09:58

К сожелению, существующая СИСТЕМА делает нашу жизнь- ДЕФИЦИТОМ, может тоже скращать дифицит-БЮДЖЕТ НАШЕЙ ЖИЗНИ.......

25 ноя 2011 в 10:06

И вот еще один такой маленький вопрос г-н Вербитский, и на что это по вашим подсчетам на содержания деревенской больницы уходит 7-10 млн.рублей, по вашем же словам там нет персонала, значит содержания деревенского домика (сомневаюсь что там котеджные хоромы) обходится 7-10 млн.рублей. Пусть даже с зар.платой врача и мед.сестры (причем если расчитать их по средним городским показателям в 20тыс.руб врач, 10тыс.руб. мед.сестра), и то не выйдет больше 2 млн.рубл. в год. Я вот думаю если хоть одна деревенская больница получит столько, да она просто будет в "шоколаде", они и мечтают об этом, а вы про 7-10 млн.рублей, ну может на бумаге оно так и есть, уже никто ни чему не удивиться.

25 ноя 2011 в 10:17

"Пусть рожают на дому, рожают в машинах" - как с подобным сознанием можно занимать такую должность ?
"Мы массу денег выбрасываем на ветер" - а вот об этом давайте подумаем...

25 ноя 2011 в 10:19

"Необходимо менять систему здравоохранения региона, избавляясь от убыточных и неэффективных медучреждений"... молодец...надо ж так сказать... еще бы продолжил до кучи что заодно избавляться и от давно всеми забытого деревенского народа, ни школ, ни детских садов, ни ФАПов, ни предприятий, ни работы для еще желающих работать жителей (а их так мало осталось, в основном деградируют, а молодежь наполовину безграмотная)... и заживут-зажируют наши толстосумы еще круче, что там уже для них будет Турция - мусор... Капец... до чего доживем??????????

25 ноя 2011 в 10:20

Что за вирус ходит такой в среде чиновничества? как ни послушаешь их - несут какой-то бред. Сколько можно о деньгах думать, когда о НАРОДЕ надо думать, а не о себе? Сколько можно на америку смотреть?? МЫ - НЕ АМЕРИКА!! Абсолютно 2 разные страны. Господи, неужели нельзя ничего своего придумать, а только на чужих смотреть?

25 ноя 2011 в 10:22

Туркменбаши у себя в стране тоже все районные больницы позакрывал. Видимо, его лавры не дают покоя Вербитскому. Только вряд ли кто поставит ему прижизненный золотой статуй.

25 ноя 2011 в 10:36

Слов нет, одни маты!!! Давайте закроем больницы, как в свое время садики и школы (благополучно все это пох...рим), а потом возьмемся за голову: Блин!!! больниц то не хватат!!! Что делать???!!!Решение найдено - поднимем налоги!!!

25 ноя 2011 в 10:41

Михаил Григорьевич остался смелым и честным человеком, правда на его месте таким быть нельзя! По сути он прав, но к сожалению в наших реалиях это не применимо! Скажу больше, в Израиле где хорошая медицина, не плохие реамобили и дороги моя тетка умерла от острого инфаркта миокарда и как врач я думаю не последнюю роль в ее смерти сыграла транспортировка 200км из Эйлата в Бершеву, т.к в Эйлате не было больницы где ей смогли бы оказать квалифицированную помощь! А на счет дефицита в 3,7 миллиарда я думаю особо волноваться не стоит, выборы пройдут ФОМСовскую добавку к зарплате врачей уберут и бюджет выровняется! Удачи Вам Михаил Вербитский! МУЗ ГКБ №3 Роман.

25 ноя 2011 в 10:42

А почему бы не начать с директоров ФОМСа и и.о. если они допустили такое (дефицит бюджета)?
Медицина по сути не может быть рентабельна так же как и образование и армия. И правительство... Если все должно быть рентабельно, то с какого такого я должен налоги платить?
Пошёл (не, поехал в Екатеринбург или Казань, Челябинск то деревня) в частную клинику, заплатил страховочку - полечился. Не заплатил - перед дорогостоящим лечением взял в этой же клинике кредит, с поручителями у которых нет непогашенных кредитов. А если не смог, то уж не судьба...

25 ноя 2011 в 10:49

Сколько можно на америку смотреть?? МЫ - НЕ АМЕРИКА!! Абсолютно 2 разные страны. Господи, неужели нельзя ничего своего придумать, а только на чужих смотреть?

25 ноя 2011 в 10:54

Согласен с чиновником. Больницы - закрыть. Пациентов - сразу в крематорий. Пепел из пациентов - китайцам на удобрения.
Тогда будет прибыльно и эффективно.

25 ноя 2011 в 10:58

А зачем на Турцию то равняться? Там медицина дорогая, мало кому доступная, из-за этого люди умирают даже раньше россиян.
Может, тогда еще вспомним про то, что где-нибудь в Ниакарагуа вообще есть нечего и сократим минимальную зарплату ?

25 ноя 2011 в 13:29

На мой взгляд, Вербитский во многом прав. Можно издеваться сколько угодно, сводить всё к картошке и корпоративам, но тем не менее, содержать больницу, в которой работает 5 врачей,не выгодно экономически, и люди, соответственно,в большинстве случаев, всё равно едут лечиться в крупные соседние города, чтобы попасть к "хорошему" специалисту и где более современное оборудование. Понятно, что ВОПов и ФАПов должно быть в достаточном количестве, чтобы при простых заболеваниях можно было все проблемы решить на месте.

25 ноя 2011 в 13:54

Нахрена козе баян, всё едино играть не умеет... Если чесно даже не стал читать, что написано, хватило одного загаловка. А давайье ишшо просто закроем все деревни и малые города, чоб они не докучали своими проблемами, все едино убыточные они, нихай за 100 верст ездят и прививку ставить и скорую вызывать, ну и т.д и т.п. "Да и вааще чаво они тут мешаются, прям "работать" мешають"

25 ноя 2011 в 15:28

Руки прочь от Вербитского! Он самый грамотный и решительный среди всех чиновников в местном здравоохранении! Сущность людей - извращать слова и коверкать смысл всего сказанного!Закрыть деревни,города, дет сады и школы никто не предлагает! Читайте внимательно и включайте мозги, господа! Эти пустые больницы содержат на ваши налоги!И потом ваши родные лежат там и их некому лечить, потому что не хватает докторов! Лучше эти деньги направить на создание централизованных центров, мощных по оборудованию и специалистами, и наладить службу скорой помощи, вот, что правильно!!!!!!!!

25 ноя 2011 в 16:00

Вы только подумайте - даже если беременная из такой деревни вовремя заранее приедет в роддом в город, то ведь потом ей новорожденного крошечку домой везти. Что на автобусе? Или у всех машины есть? А если что экстренное?
Если уж решили закрывать больницы, так и решайте тогда вопрос с переселением людей туда, где больницы есть. Слабо?

25 ноя 2011 в 19:27

Да все правильно Михаил говорит. Как например сделано в Чехии - территория разбита на квадраты по 100 км в этих точках построены центры, типа нашего хваленого федерального, сердечно-сосудистые хирурги доступны населению в 50 км доезда. А не только в Челябинске, как у нас, и не только для планового обращения. Стройте дороги и центры.

25 ноя 2011 в 20:54

Интересно, что он понимает под "небольшим городом"?
В Челябинской области всего 5 городов с числом жителей больше 100 тысяч человек, 2 - с числом жителей от 50 до 100 тысяч человек. Всё остальное - меньше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.
D0.B5_.D0.BF.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.82.D1.8B

Если остальные города считать "небольшими", то большая часть области станет необитаемой.

25 ноя 2011 в 21:46

Потому и на 130 месте, что не хотим прислушаться к человеку, который по долгу своей службы объехал всю область и сам лично убедился, какие недостатки у нас есть.
Мы перешли на страховую медицину, и каждая больница зарабатывает столько, сколько пролечат больных, не Вербитский это придумал, а те страны, которые возглавляют список по качеству оказания мед помощи. Соответственно, если больница стоит пустая, а рядом в населенных пунктах еще 3 такие больницы, то на высокую заработную плату денег не в одной из них не будет. Скажите, как вы собираетесь привлечь туда специалистов?! Мед оборудование само по себе очень дорогое и не рентабельно, да и никогда мы не найдем средств оборудовать эти больницы так, как положено. Значит, на сегодня, мы имеем больницы, которые недоукомплектованы кадрами и не имеют необходимого оборудования. Что предлагает Вербитский. Все кадры этих больниц объединить в ОДНУ больницу. А на территории остальных 3х населенных пунктов сначала оборудовать пункты оказания мед помощи со смотровой, перевязачной и мини операционной. И в этом же пункте работают врачи, обслуживающие данный населенный пункт. у этого пункта также 2 машины скорой помощи. Мы получаем одну укомплектованную кадрами больницу и необходимым оборудованием, обеспечивая КАЧЕСТВЕННОЕ И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ оказание мед помощи.

25 ноя 2011 в 21:46

В больнице решается вопрос с заработной платой. и в близлежащие населенные пункты, при таком подходе, мы обеспечиваем доставку больного в течении 15-30 минут. Разве при такой постановке вопроса не выиграет как население, так и мед персонал? и поверьте, даже доставка кадров спец автобусом к месту работы с этих населенных пунктов будет стоить в сотни раз дешевле, чем содержание практически пустых больниц, в которых лечат тех больных, которые могли бы лечиться амбулаторно, только ради того, чтобы были хоть какие то деньги на заработную плату!
Ну а поликлиники на местах сохранят. Об этом даже не шло речи!
Ведь нужно понять что все эти больницы содержаться на наши деньги,а ведь у нас не хватает дет.садов.

25 ноя 2011 в 22:37

Давайте переплюнем весь мир! В каждом селе и деревне- род. дом, поликлинику, больницу и черт с ним на какие деньги они будут содержаться, кто там будет работать за бесплатно. Прогремим на весь мир!

26 ноя 2011 в 16:12

Странно получается, ФОМС ездит по области, следит за организацией и оказанием помощи населению, разбирается во всех ляпах медицины, отвечает за зарплаты, разбирается со всеми жалобами, проверяет лекарственное обеспечение в больницах, пытается что то изменить в лучшую сторону, отвечает за недостатки денежных средств...
А где у нас МинЗдрав???
Правильно, бьем того, кто работает!

26 ноя 2011 в 23:53

Согласна с Алексеем, а где Минздрав, почему ФОМС опять за него работает!???

29 ноя 2011 в 12:01

У нас в пределах города Челябинск (областной центр) дороги такие, что скорая может 2 часа ехать, а нам тут рассказывают о том, что до деревни в райцентре можно доехать за 15-20 минут. Бред!

9 дек 2011 в 22:38

Сегодня 9 декабря. Снижены тарифы по городу всем категориям медработников. Сняты надбавки, в том числе за категории, вредность и т.п. Спасибо ФОМС! Экономьте дальше. Вам же еще деньги на 2012год найти нужно. Те которые вдруг оказались уже израсходованными.В принципе, было ясно что врачи снова виноваты сами. Как унтер-офицерская вдова из "Ревизора".