8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

26 ноя 2011 в 12:23

2 человека призналось, а потом на суде решили поменять показания, кто ж им поверит? Да и того, кого через 2 года совесть замучила и он пошел сознаваться, при том, что он осознанно шел на преступление - бред. Были бы следы крови на одежде у Демина(а они должны были быть) или "подельницы" , никто б его никуда не отпустил.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 16:23

От чумы и тюрьмы не зарекайся - вот это точно про нас! Оказался не в то время и не в том месте, на тебе, посиди в тюрьме лет семь подумай о смысле жизни, жесть. Страшно все это, не окажись у тебя нормальных связей, оформят по полной ни за что. Помню сторожем складов работал, студентом еще, нас бомбанули, головы поразбивали, так нас после этого весь день перебинтованных на голову держали в милиции, под подозрение типа попали, ладно хоть отпустили все-таки. Хорошая работа журналистов, надеюсь резонанс будет. Осуждение не виновных - по мне так это страшнее некуда.

26 ноя 2011 в 17:38

Если я правильно поняла, то получается, что расследование по вновь открывшимся обстоятельствам вёл именно тот человек, в отношении которого, в случае если бы была установлена вина Дёмина в убийстве таксиста, должно было быть возбуждено уголовное дело за должностное преступление в связи с привлечением к уголовной ответственности невиновного Сайдуллаева. Почему дела в отношении самих себя расследуют те люди, которые отправляют невиновных в тюрьмы? Очень странно. А, КУДА У НАС СМОТРИТ ПРОКУРОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ? Пусть он скажет общественности, почему такие дела не расследуются независимыми следователями из областной прокуратуры. Налицо, что при новом расследовании был уклон похоронить дело. А Демину, скорее всего, Златоустовские прокурорские работники налили сладкого чаю с баранками в колонии №10 и попросили отказаться от явки с повинной.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 18:08

Завтра можно каждого жителя Челябинска арестовать за любое нераскрытое преступление, совершенное в трамвае. Арестуют только за то, что проехал в этом общественном транспорте когда-то и оставил свои следы на грязном полу трамвая. А если в кабинете у прокурорского следователя изобьют и получат признательные показания - медали на прокурорский китель за хорошую статистику и проявленное отличие в раскрытии тяжкого преступления.

26 ноя 2011 в 18:19

Если всё так, то парня очень жалко, вся жизнь сломана. Но девушка то что думала? Ей-то что сделали бы, если бы она не подписала предлагаемую лабуду. Стой на своем - нет и всё! Но, ничего, кроме суда человеческого есть суд иной, и все об этом знают. И справедливое возмездие рано или поздно постигнет каждого. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 18:34

Завтра можно любого жителя арестовать за любое нераскрытое преступление, обнаруженное в трамвае. Арестуют только за то, что проехал в этом трамвае и оставил свои следы на полу. А если в кабинете у прокурорского следователя изобьют и получат признательные показания.

26 ноя 2011 в 19:44

Уважаю таких независимых журналистов, как Марию. По-больше бы Вас и порядок в Стране был бы. Обвинить невиновного в убийстве - это страшнее, что любое преступление. Прошу Вас довести до конца это дело и публично доказать обществу, что этот несчастный мигрант не виновен. Видимо у нас в России больше некому как положено расследовать преступления. Дай Вам Бог здоровья.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 20:24

Судебная система костна, неповоротлива и коррумпирована, особенно так называемая полиция, в которой на участке работает дюжина простофиль и два-три "авторитета", которым по барабану преступность, наркоманы или сутенёры, рыскают по улицам в целях урвать что-нить или проституток обворовать.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 20:47

Последняя инстанция это суд,но судья не удосужился проверить все обстоятельства дела.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 21:19

Результат полиграфа доказательством не является. Хорошее журналистское расследование, интересно посмотреть за его развитием

26 ноя 2011 в 21:24

Мария ШРАМЕНКО, спасибо Вам за неравнодушие!

27 ноя 2011 в 01:52

http://www.youtube.com/watch?v=y7A3Qfo0JKk вот такие полицейские в тракторозаводском отделе думаю златоустовские ничем не отличаются

27 ноя 2011 в 03:43

Я по-прежнему стою на своем - Сухроб не виновен! Пусть сядет за решетку тот, кто уже в этом признался! А следственным органам пора бы признать свою вину. Ведь даже телефонные переговоры между Зариной и Сухробом не были достоверно проверены. На суде не только время, но и дата совершенно другая указывалась. Интересен и тот факт, что пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам был поручен тому же А. Морозову. Неужели же этот человек честно и справедливо мог расследовать то, что сам же и сотворил? В итоге ответ Морозова на мой запрос о причинах отказа в возбуждении дела по вновь открывшимся обстоятельствам был как и ожидалось логическим. Победит ли правда? Или опять все во власти тех, кто обязан по долгу и чести защищать нас от такого вот беспредела?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2011 в 16:20

Национальный вопрос обостренно стоял при коммунистах, а сейчас беспредел творится - осуждают по цвету кожи или принадлежности к национальным меньшинствам.

27 ноя 2011 в 18:26

Национальный вопрос и должен стоять на уровне, хочу напомнить территория России для всех ближайших иностранцев это земля неверных а славяне неверные, а за смерть неверного в загробной жизни дарован будет третий глаз!!!!! И не стоит устраивать жесткий расизм, стройте в киргизии, а Златоуст построят Южноуральци.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 09:30

Морозов типичный мент! Молодец, поставил галочку....преступление "раскрыл"....и о какой "обновленной" полиции можно говорить, когда этот человек прошел аттестацию, профпригодность и продолжает просиживать свое место.....проблема маленьких городов, где пенты (теперь их так, наверное, правильно называть) контролируют город и творят, что хотят

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 09:37

Сам немного попадал под эти жернова... там все свои права можете засунуть себе в одно место!

28 ноя 2011 в 19:41

Как психолог скажу, что на видеозаписи Леонид Демин совершенно искренне заявляет о своем тяжком преступлении и при этом он не находится в коком-либо состоянии алкогольного опьянения или похмелья. Учитывая вышесказанный уважаемым журналистом текст, правдивость и достоверность которого не вызывает никаких сомнений,получается что Морозов и Путилов просто отговорили Демина от своей явки с повинной в ходе повторного расследования.

28 ноя 2011 в 21:01

Здравомыслящему человеку видно, что Дёмин не является ни выпившим ни в каком ином похмелии...

28 ноя 2011 в 22:05

Собственными глазами вижу, что Демин совершенно трезвый и четко отдает отчет своим действиям. Видеозапись нигде не прерывается. Какими материалами дела установлено, что Демин был пьяный и не отдавал отчет своим действиям? Очень странное дело. Очень странный прокурор Путилов.

29 ноя 2011 в 13:16

Тюрьмы заполнены невиновными, премию выдают следователям за каждого осуждённого, поэтому так и стараются упечь туда всех подряд лишь бы не толстосумов

30 ноя 2011 в 11:44

Ситуация ужасающая, и это, скорее всего не единственный случай. В этом случае если кто и поможет - это хороший адвокат, но если у человека нет денег на хорошего адвоката, получается он обречен.

2 дек 2011 в 13:10

К несчастию осужненного Узбека у его родины нет желания отстаивать его невиновность и нет возможности пригрозить депортацией тысячь приезжих из России. Поэтому скорее всего наш прокурор не обратит внимания на эту статью.

2 дек 2011 в 19:51

Короче этих полицейских самих надо в тюрьму!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 23:46

не судите да не судимы будете

4 дек 2011 в 21:00

Очевидно, что Демин не находится в состоянии опьянения или похмелья!!! Если независимые следователи объективно не разберутся с этим делом и не отпустят Сайдуллаева, потеряю надежду в справедливость.

5 дек 2011 в 02:07

этого ... надо повесить на площади чтоб другим не повадно было людей жизни лишать.

6 дек 2011 в 14:12

Чтоб Морозов или его дети встретили в Златоусте на улице Братьев Пудовкиных такого же "Демина"!И будет им счатье!

7 дек 2011 в 17:38

Свободу Сухробу Сайдуллаеву!

9 дек 2011 в 00:01

Надо отдать должное Демину. но он своей явкой с повинной вскрыл неполноценность нашей Российской судебной системы и уголовно-процессуального законодательства, вскрыл истинное лицо людей, которые отправили невиновного Сайдуллаева в тюрьму. Но, самое главное,в руках у Демина судьба невиновного Сайдуллаева. Кроме того, Демин может всех поменять местами.