Родители годовалой Алисы винят челябинских врачей в ее смерти

Поделиться

Родители годовалой Алисы Ш., которая скончалась 20 ноября в детской больнице №1 в Тракторозаводском районе Челябинска, хотят наказать врачей, которые, по их словам, не досмотрели за ребенком и не смогли поставить девочке точный диагноз.

Как рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru мать девочки Наталья Ш., с 16 на 17 ноября годовалой Алисе стало плохо – у ребенка начался понос, а через некоторое время температура поднялась до 38 градусов. «Я вызвала участкового врача, которая пришла, посмотрела ребенка и сказала сбивать температуру, – вспоминает Наталья. – Тогда я предположила: может быть, это пневмония? Но врач, еще раз послушав ребенка, опровергла мои опасения. В четверг же я звонила этому врачу, но абонент был недоступен. Я вызвала неотложку. Приехал врач, который сказал, что температура 38 – не повод для беспокойства. В пятницу утром температура поднялась до 40 градусов, началась одышка. Я вызвала скорую. Нас госпитализировали в больницу по улице Горького, 28, врачи скорой сказали, что бронхит. У дочери не было даже сил, и она тяжело дышала. Но меня не взяли с ребенком в реанимацию, несмотря на то, что Алиса находилась на грудном вскармливании».

По словам отца девочки Артема Ш., им посоветовали звонить не больше двух-трех раз в день. «В пятницу мне сказали по телефону, что ей не хуже, а в субботу сообщили, что Алиса открыла глаза, осматривается, попросили принести бульон, – говорит Наталья Ш. – В субботу вечером, по словам медиков, она поела, садилась, осматривалась по сторонам, не плакала. Я не спала почти всю ночь: было плохое предчувствие, но я думала, что Алиса плачет. В воскресенье утром в больнице никто не брал трубку. Но я все-таки дозвонилась. Доктор сообщил, что Алиса недавно умерла из-за внезапной остановки сердца и дыхания. Он уточнил, что она играла в куклы и умерла».

Отец Артем Ш. добавляет, что по результатам вскрытия у ребенка обнаружена правосторонняя пневмония и отек мозга. «А врач говорил, что у Алисы заполнена нижняя часть легкого и по анализам крови было не ясно, что у нее пневмония, – говорит Артем. – Я так это дело не оставлю. В морге нам сказали, что за 20 дней ноября к ним поступило из области 460 детей. Санитар признался, что такой поток впервые за долгий период».

Родители Алисы написали заявление в следственный отдел по Тракторозаводскому району СК РФ.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter