7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

СК начал проверку по смерти годовалой девочки в челябинской больнице

Поделиться

Поделиться

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска СК РФ начата проверка по факту смерти 20 ноября годовалой Алисы Ш. в детской больнице №1. В рамках нее будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«Нами опрошен заявитель – отец девочки, – сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела Андрей Ческидов, – направлен запрос на получение ряда медицинских документов. Установлена предварительная причина смерти ребенка – пневмония. Проверка будет проведена в том числе на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность». В следственном отделе не взялись прогнозировать, сколько времени займет установление всех обстоятельств и причин трагедии.

Напомним, согласно рассказу родителей годовалой Алисы Ш. ребенку стало плохо с 16 на 17 ноября – у девочки начался понос, а через некоторое время температура поднялась до 38 градусов. «Я вызвала участкового врача, которая пришла, посмотрела ребенка и сказала сбивать температуру, – вспоминает мать Алисы Наталья. – Тогда я предположила: может быть, это пневмония? Но врач, еще раз послушав ребенка, опровергла мои опасения. В четверг же я звонила этому врачу, но абонент был недоступен. Я вызвала неотложку. Приехал врач, который сказал, что температура 38 – не повод для беспокойства. В пятницу утром температура поднялась до 40 градусов, началась одышка. Я вызвала скорую. Нас госпитализировали в больницу по улице Горького, 28, врачи скорой сказали, что бронхит. У дочери не было сил, она тяжело дышала. Но меня не взяли с ребенком в реанимацию, несмотря на то, что Алиса находилась на грудном вскармливании».

В пятницу, по словам родителей девочки, им по телефону сказали, что Алисе не хуже, а в воскресенье утром сообщили о ее смерти. Родители, уверенные, что в трагедии виноваты врачи, которые не досмотрели за ребенком и не смогли поставить точный диагноз, написали заявление в следственный отдел по Тракторозаводскому району СК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку