Комментарии к публикации «СК начал проверку по смерти годовалой девочки в челябинской больнице»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ137

очень-очень сочувствую и соболезную родителям, такое горе! держитесь!

26 ноя 2011 в 20:05

Моя дочь в прошлом году там лежала, в поликлиннике обнаружили белок в моче, сразу положили в больницу, никаких обследований не делали сразу ставить антибиотики, по 3 укола,я пыталась поговоритьс лечащим врачем, она просто говорила что у неё много работы и ей некогда, потом через 3 дня начали делать какие-то обследования, в итоге 30 ук.антибиотиков и желтый цвет лица, при выписке когда я стала задвать вопросы, меня пригласили к заведующей и та вообще тупо ни во что не вникая что-то сидела и поддакивала врачу, которая путалась читая результаты обследований и анализов. Дочь рассказала как с ними там обращаются,там наши дети никому не нужны, как кролики подопытные. Не оставляйте там детей!!!

26 ноя 2011 в 20:13

100% Врачи, если их еще можно так назвать!!! Нельзя чтоли было дать антибиотик за 510 руб.?! Ироды...

26 ноя 2011 в 20:16

Ужас!!! У меня была ситуация, когда у ребенка температура 39 сбиваю до 37 и опять поднимается,участковый врач говорит ничего страшного, сбивайте! Звоню в скорую, такая же история - Что рвота, понос, я говорю нет, температуру сбить не могу, а они - угрозы для жизни нет, ждите участкового! В итоге нас увезла неотложка в стационар и 10 дней кололи антибиотики. Никому нет дела до чужих детей! Идите в суд, по инстанциям!! Просто безобразие

26 ноя 2011 в 21:02

Моей дочке было 6 месяцев, началось ОРЗ, высокая температура - участковый доктор с Арзомасской направила в больницу на Горького, ренген нам не сделали, темп. держалась, начали ставить антибиотики - у дочери сыпь по всему телу, поменяли антибиотик, температура спала, на 5 сутки выписали домой.
Приходит уч. доктор, слушает и глаза на лоб, сразу поставила диагноз - пневмания, направляет обратно в больницу, а у доченьки к тому времени уже стул от антибиотиков испортился. В приемном покое нам другой диагноз ставят - ротовирусная инфекция и предлогают лечь в инфекционное отделение, я отказалась, а врач мне говорит, кто вам пневмонию поставил, пусть тот и лечит ее, при этом даже не послушала.
Утром вызвала сного уч. доктора, она сказала, чтобы мы в поликлиннику пришли на ренген и что по нам уже "сводку" дали, что у нас ротовирус, и это сильно осложняет нашу госпитализацию. После ренгена, в течении 3 часов заведующая поликлинники обзванивала все больницы, что бы нас госпитализировать (не в инфекционное отделение). Только через дежурного по городу договорились, что нас в бокс положат в Лен. районе. Лечили нас от пневмонии две недели, ни какой ротовирус не подтвердился.
Как я поняла, врач на Горького отказалась нас принимать на долечивание, что бы не портить отчетность.
Видимо нам очень повезло с другими докторами, которые были рядом! Профессионализм победил тупость!

27 ноя 2011 в 00:28

тяжелый бронхит и пневмония лечатся одинаково

27 ноя 2011 в 03:02

Проверка покажет - врачи все сделали, что смогли (что творилось в реанимации никто не узнает, документы какие надо сделают, анализы вклеют, лист назначений заменят и т.д. все тип-топ, знакомо проходили, слава богу копиии были успешно сняты заранее до этого беспредела, а еще частенько бывает, что медсестры в отеделении назначенную врачем дозировку лекарств путают, после одной из них такой, моего 4-месячного ребенка "откачивали" 2 недели. Одно скажу, что персонал в реанимациях все-таки на сто порядков выше чем в простых отделениях (хотя тоже смотря где)... А то что дилетантов везде полно - это понятно, только одно дело дворник плохо подмел, продавец обсчитал, а другое дело жизнь ребенка. Что ж Вы если так мало платят и все так плохо в медицину лезете? Родителям соболезную, но как родитель 2-х детей не понимаю, чего сидеть-то было и клушек-участковых слушать, "ноги в руки" и бежать к нормальным врачам

27 ноя 2011 в 05:45

гиблое дело я за врачей,они не волшебники

27 ноя 2011 в 08:02

Господи,горе какое,ком в горле,такая кроха.Соболезную.Виновные должны быть наказаны 100%.

27 ноя 2011 в 11:52

Соболезнования родителям.
Все кричат про проверки, а кого проверять? Работать в больницах некому! А все почему? Потому, что наша партия власти все время покупает мед оборудование, не обращая внимание на материальное положение врачей! Вот вы скажите какая специальность самая ответственная? Полицейский, военный?... Правильно Врач! Зарплата 4 т.р., со всякими надбавками 10 т.р. Половина выпускников и молодых врачей уходит в фармацевтические представители, и это далеко не худшая половина.
Заявления родителей никому не доверять не обоснованы. Уже не раз видел ситуации, когда самолечение, задержка в обращении только ухудшает течение болезней.
По данной ситуации трудно судить. Температура 38 градусов - действительно не повод для беспокойства. По всей видимости болезнь начиналась как ОРВИ, и даже если бы сделали снимок раньше, то скорее всего пневмонии обнаружить не удалось бы. Вирусные пневмонии развиваются молниеносно. Протекают очень тяжело. Трудно поддаются лечению...

27 ноя 2011 в 16:14

Наташа! Я плачу вместе с тобой! Держись! Люба Шлёмина.

27 ноя 2011 в 16:33

Сажать надо таких врачей, заводить уголовные дела, доводить дело до суда, и штрафовать на огромные суммы. Тогда станет больше ответственности за свою работу у них, у каждого, начиная от врача бригады скорой помощи, заканчивая глав. врачом больницы!!!

28 ноя 2011 в 00:12

К сожалению, виноваты ли врачи или медсестры или больница в данной ситуации никто никогда не узнает. Родители ничего не докажут - это 99 процентов. Если же все таки каким то чудом им удастся доказать вину больницы, отвечать будет козел отпущения, заведующие, профессора, главврачи останутся непричем.