3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

С маленькими детьми сейчас остается только молиться, чтобы не заболели серьезно, никто не поможет в этом случае кроме самих родителей. Сколько раз вызывали детям скорую, когда бывает дети еле-дышат, температура под 40. Приедут вечно злые, еще и голос повышают, что мол как допустили родители такое, что ребенок заболел, общие фразы набросают и убегают. Что за врачи такие. Ну не хотите вы людям помогать идите на завод работайте, там и зарплата побольше. Соболезную родителям малышки.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 17:20

Лично в моём случае нервная система не выдержала бы и всю смену того дня к стенке поставил бы!!!!!!!!!!Но слава богу этого не случилось!!!!Родителям желаю набратся сил и с достоинством добится реального ответа врачей перед судом!Возможно 15-ти минут их времени хватило бы чтоб определить и поставить точный диагноз,позволил бы избежать трагического случая.Все работают,все устают,но это не повод чтоб проявлять такое безразличие!!! Дети святое,будущее и это наша опора и замена в будущем!Это же не первый случай,будтьте бдительней товарищи врачи...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 17:32

А не наш ли губернатор обещал порядок в больницах навести? Или нам опять сказок на ночь почитали?
Родителям соболезную от всего сердца! Я не представляю даже, насколько это ужасно - потерять столь маленького кроху...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 17:45

Не надо истерик. Врачи все сделали как положенно, все что могли. Родители-.... Как ребенка так простудить?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 19:51

врачи не сделали всего того ,что надо было по одной простой причине-они не компетентны,т.к.в институтах учатся только дети богатых,но далеко не умных людей.а врач должен быть от бога и образование должно быть бесплатным,чтобы талантливые и способные могли реально получить хорошее образование и спасать наших детей.а так понабрали всяких разных ,лишь бы кто-то работал,но это не грязные улицы,которые может убрать хоть кто-ЭТО МЕДИЦИНА.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 20:19

Граждане! А вам не кажется, что люди иногда умирают от болезней? И что медицина сегодня не даёт гарантии 100% излечения.
Из статьи я понял, что ребёнка с самого начала болезни вели с ОРВИ и действия доктора были адекватными. Но предугадать развитие болезни невозможно. Складывать (госпитализировать) всех детей с ОРВИ в стационар нереально. Непонятно, что за пневмония развилась в финале заболевания, ибо вирусная может прогрессировать за несколько часов. Ответ на этот вопрос дадут результаты вскрытия.
Эмоции родителей вполне понятны и законны. Но хотелось бы знать: была ли на самом деле халатность?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 20:52

А когда в Южноуральске начнутся настоящие проверки Минздравсоцразвития (Москва) и Федерального Росздравнадзора (Москва)? Ибо проверки Челябинские администрации города Южноуральска что слону дробина в одном месте:)

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 22:21

Граждане, да, что же это получается, у нас в стране родился здоровый, считай уже повезло, дожил до школьного возраста - так вообще счастливчик. Это же ужасно!!! Как можно быть такими бессердечными, неужели у этих врачей у самих детей нет??? В наше время болеть нельзя...Сочувствую родителям девочки(((

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 22:29

мой сынишка лежал в этой больнице с моей женой (зима 10-11), ему на тот момент годик был. Вы не поверите -на улице 20-25 мороза а там начался косметический ремонт - начали красить стены!!!! всем просто пофиг на малышей !!!! я чуть не разнес там приемный покой пока тебовал выхода к себе дежурного врача - эта ... там и не вышла!!!!если кто поспорить хочет на счет качества работы врачей конкретно этой больницы готов лично встретиться!!!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 22:44

Да все потому, что там рентген не делают с обеда пятницы до понедельника, у нас также было, поступили с бронхитом в пятницу 11 ноября в обед, в субботу ребенку стало хуже, а мед. сестра сначала даже врача звать не хотела, а в понедельник уже пневмония на рентгене, а ребенку всего 1,5 месяца, слава богу лечение помогло и сейчас выписались, но даже контрольный рентген пришлось переделывать, потому что получилось смазано, а сразу посмотреть не удосужились. Такое ощущение, что нам очень повезло с врачом, и с антибиотиками, и вообще пацан крепкий оказался, но работает больница просто ужасно, а заведующая, или и.о., не помню, просто сообщила мне, что рентген не работает, просто чудо, что живы остались, наверное.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 23:36

Я врач, но меня всегда поражает недоступность больных в реанимации.Почему нельзя пустить мать к больному ребенку, в ее любви столько силы, которая может спасти ребенка.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 23:47

А вам не кажется, что всё же нельзя полагаться на волю случая и так бездушно рассуждать??????????????

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 00:48

По данным ВОЗ, от ОРВИ и их осложнений в мире ежегодно умирает 4 млн детей в возрасте до 5 лет, причем доля детей до 1 года среди умерших составляет более 66%. В 75% случаев причиной детской смертности от ОРВИ является острая пневмония [1].( А.И.Крюков, А.Б.Туровский. Симптоматическая терапия при острых респираторных заболеваниях // Справочник поликлинического врача. Том 04/№4/2005)

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 00:54

Моя знакомая работает в этой больнице и в курсе этой ситуации. Она сказала, что девочку привезли уже синюю, в очень тяжелом состоянии. Врачи сделали все возможное, но спасти не могли. Так что, по всей видимости, виноваты врачи, которые не посоветовали сразу госпитализировать ребенка и не диагностировали пневмонию.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 01:11

Всех, конечно под одну гребёнку не надо, но наша участковая служба оставляет желать будущего... Посчитайте сколько население приходится на участкового и сколько людей болеет ОРВИ во время эпидемии - даже супер-пупер врачу невозможно всех оприходовать... Да и сами участковые пошли такие, что не знают с какой стороны фонендоскоп взять... А вообще с такой температурой на анализы ОАК, ОАМ хотябы должны были направление дать!

26 ноя 2011 в 07:58

Но у нас как всегда врачи окажутся хорошими, а родители поздно обратились!!!!!!!!!!!!!!!! Сама мама я в шоке. Держитесь и боритесь до конца собалезную искренни.

26 ноя 2011 в 12:15

Закон уже подписали. Крепитесь сограждане.

26 ноя 2011 в 12:36

Врачи! Да уж! Вчера пришёл мой ребёнок со школы с жалобой на головную боль. В ходе разговора выяснилось что он сходил на переменке в школьный мед пункт и ему там дали от головной боли чёрную таблетку.Как оказалось позже это был активированный уголь!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 14:38

В реанимации работают отличные врачи.Когда нас перевели из реанимации в обычную палату, к нам два дня приходили доктора из реанимации проверять как наше самочувствие.Мне врач сказал, что в реанимации на одного ребенка две медсестры и нянечка, не знаю на сколько это правда.Я очень благодарна врачам реанимации, за то что они помогли моему сыну. В больнице этой просто некому работать, было два врача на три этажа,там и заведующей нет, а есть и.о.. Вообще твориться что-то страшное:у нас на первом этаже лежало 9-10 детей с пневмонией.Участковый врач сказал, что с августа месяца какая-то эпидемия обструктивных бронхитов и пневмонии.Условия в этой больнице нормальные (есть хотя бы детские кроватки), а во второй инфекционной мамы спят с детьми на узенькой кроватке и в палате по 6-7 человек.И рентген на горького делают по субботам.При мне людей выписали из палаты и в эту палату перевели сразу же других,при этом палата не была вымыта,обработана и т.д.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 19:48

очень-очень сочувствую и соболезную родителям, такое горе! держитесь!

26 ноя 2011 в 20:05

Моя дочь в прошлом году там лежала, в поликлиннике обнаружили белок в моче, сразу положили в больницу, никаких обследований не делали сразу ставить антибиотики, по 3 укола,я пыталась поговоритьс лечащим врачем, она просто говорила что у неё много работы и ей некогда, потом через 3 дня начали делать какие-то обследования, в итоге 30 ук.антибиотиков и желтый цвет лица, при выписке когда я стала задвать вопросы, меня пригласили к заведующей и та вообще тупо ни во что не вникая что-то сидела и поддакивала врачу, которая путалась читая результаты обследований и анализов. Дочь рассказала как с ними там обращаются,там наши дети никому не нужны, как кролики подопытные. Не оставляйте там детей!!!

26 ноя 2011 в 20:13

100% Врачи, если их еще можно так назвать!!! Нельзя чтоли было дать антибиотик за 510 руб.?! Ироды...

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2011 в 20:16

Ужас!!! У меня была ситуация, когда у ребенка температура 39 сбиваю до 37 и опять поднимается,участковый врач говорит ничего страшного, сбивайте! Звоню в скорую, такая же история - Что рвота, понос, я говорю нет, температуру сбить не могу, а они - угрозы для жизни нет, ждите участкового! В итоге нас увезла неотложка в стационар и 10 дней кололи антибиотики. Никому нет дела до чужих детей! Идите в суд, по инстанциям!! Просто безобразие

26 ноя 2011 в 21:02

Моей дочке было 6 месяцев, началось ОРЗ, высокая температура - участковый доктор с Арзомасской направила в больницу на Горького, ренген нам не сделали, темп. держалась, начали ставить антибиотики - у дочери сыпь по всему телу, поменяли антибиотик, температура спала, на 5 сутки выписали домой.
Приходит уч. доктор, слушает и глаза на лоб, сразу поставила диагноз - пневмания, направляет обратно в больницу, а у доченьки к тому времени уже стул от антибиотиков испортился. В приемном покое нам другой диагноз ставят - ротовирусная инфекция и предлогают лечь в инфекционное отделение, я отказалась, а врач мне говорит, кто вам пневмонию поставил, пусть тот и лечит ее, при этом даже не послушала.
Утром вызвала сного уч. доктора, она сказала, чтобы мы в поликлиннику пришли на ренген и что по нам уже "сводку" дали, что у нас ротовирус, и это сильно осложняет нашу госпитализацию. После ренгена, в течении 3 часов заведующая поликлинники обзванивала все больницы, что бы нас госпитализировать (не в инфекционное отделение). Только через дежурного по городу договорились, что нас в бокс положат в Лен. районе. Лечили нас от пневмонии две недели, ни какой ротовирус не подтвердился.
Как я поняла, врач на Горького отказалась нас принимать на долечивание, что бы не портить отчетность.
Видимо нам очень повезло с другими докторами, которые были рядом! Профессионализм победил тупость!

27 ноя 2011 в 00:28

тяжелый бронхит и пневмония лечатся одинаково

27 ноя 2011 в 03:02

Проверка покажет - врачи все сделали, что смогли (что творилось в реанимации никто не узнает, документы какие надо сделают, анализы вклеют, лист назначений заменят и т.д. все тип-топ, знакомо проходили, слава богу копиии были успешно сняты заранее до этого беспредела, а еще частенько бывает, что медсестры в отеделении назначенную врачем дозировку лекарств путают, после одной из них такой, моего 4-месячного ребенка "откачивали" 2 недели. Одно скажу, что персонал в реанимациях все-таки на сто порядков выше чем в простых отделениях (хотя тоже смотря где)... А то что дилетантов везде полно - это понятно, только одно дело дворник плохо подмел, продавец обсчитал, а другое дело жизнь ребенка. Что ж Вы если так мало платят и все так плохо в медицину лезете? Родителям соболезную, но как родитель 2-х детей не понимаю, чего сидеть-то было и клушек-участковых слушать, "ноги в руки" и бежать к нормальным врачам

27 ноя 2011 в 05:45

гиблое дело я за врачей,они не волшебники

27 ноя 2011 в 08:02

Господи,горе какое,ком в горле,такая кроха.Соболезную.Виновные должны быть наказаны 100%.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2011 в 11:52

Соболезнования родителям.
Все кричат про проверки, а кого проверять? Работать в больницах некому! А все почему? Потому, что наша партия власти все время покупает мед оборудование, не обращая внимание на материальное положение врачей! Вот вы скажите какая специальность самая ответственная? Полицейский, военный?... Правильно Врач! Зарплата 4 т.р., со всякими надбавками 10 т.р. Половина выпускников и молодых врачей уходит в фармацевтические представители, и это далеко не худшая половина.
Заявления родителей никому не доверять не обоснованы. Уже не раз видел ситуации, когда самолечение, задержка в обращении только ухудшает течение болезней.
По данной ситуации трудно судить. Температура 38 градусов - действительно не повод для беспокойства. По всей видимости болезнь начиналась как ОРВИ, и даже если бы сделали снимок раньше, то скорее всего пневмонии обнаружить не удалось бы. Вирусные пневмонии развиваются молниеносно. Протекают очень тяжело. Трудно поддаются лечению...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2011 в 16:14

Наташа! Я плачу вместе с тобой! Держись! Люба Шлёмина.

27 ноя 2011 в 16:33

Сажать надо таких врачей, заводить уголовные дела, доводить дело до суда, и штрафовать на огромные суммы. Тогда станет больше ответственности за свою работу у них, у каждого, начиная от врача бригады скорой помощи, заканчивая глав. врачом больницы!!!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 00:12

К сожалению, виноваты ли врачи или медсестры или больница в данной ситуации никто никогда не узнает. Родители ничего не докажут - это 99 процентов. Если же все таки каким то чудом им удастся доказать вину больницы, отвечать будет козел отпущения, заведующие, профессора, главврачи останутся непричем.