20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Заведующую детсадом в Златоусте будут судить за «вступительные взносы»

Поделиться

Направлено в суд уголовное дело в отношении заведующей златоустовским детским садом №77 «Золотая рыбка». Женщина обвиняется в незаконном взимании с родителей воспитанников «вступительных взносов» за прием ребенка в дошкольное образовательное учреждение. Руководитель своей вины не признает.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, заведующей дошкольным учреждением «Центр развития ребенка – Детский сад №77 «Золотая рыбка» инкриминируется семь преступных эпизодов, совершенных в течение 2003-2011 годов. Как установило следствие, обвиняемая требовала от родителей поступающих в «Золотую рыбку» малышей некие взносы в 5-30 тысяч рублей. Если родители не могли заплатить требуемую сумму, их дети не принимались в учреждение.

Напомним, о преступлениях стало известно в феврале 2011 года от очередной матери малыша. С нее, по данным следствия, за устройство ребенка в детский сад заведующая потребовала 30 тысяч. Договорились о перечислении денег на счет учреждения в несколько приемов. Первые 10 тысяч мама исправно перечислила. Следующий транш прошел уже под контролем сотрудников правоохранительных органов.

«Заведующая обвиняется в превышении должностных полномочий, – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Однако сама она в ходе предварительного следствия не признала, что преступала закон. Тем не менее прокурор Златоуста утвердил обвинительное заключение. Женщине грозит до четырех лет лишения свободы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter