RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

737мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жильцы дома в центре Челябинска отстояли плакаты на своих балконах

Жильцы дома в центре Челябинска отстояли плакаты на своих балконах

Жильцы дома по улице Цвиллинга, 36 в Челябинске выступили против попыток управляющей компании снять с их балконов плакаты с призывом голосовать на выборах в Госдуму за одну из партий.

Как сообщили жители дома, плакаты были повешены на балконах со стороны проспекта Ленина и улицы Кирова. Однако управляющая компания потребовала снять эти плакаты. Жители отказались. Тогда УК наняла альпиниста, который убрал четыре из более чем десятка лозунгов. Затем жильцы вызвали полицию. Все участники конфликта – представители жителей, УК и альпинист – написали объяснительные.

«Плакаты так и будут висеть, – уточнила жительница дома Татьяна Важенина. – Управляющая компания не имела права их снимать. В настоящее время на балконах находятся 12 или 14 плакатов».

В территориальную комиссию Центрального района Челябинска поступила жалоба от оппонентов партии на эти баннеры. Начальник юридического отдела Челябинской областной избирательной комиссии Елена Шубина в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru отметила, что все зависит от того, где расположены плакаты: если на балконе, то это собственность жильцов, если на стене здания – общедомовая собственность, и для размещения необходимо согласие остальных жителей. «В любом случае в деле будут разбираться правоохранительные органы, – уточнила Елена Шубина. – Сами баннеры прошли проверку в облизбиркоме и были разрешены к размещению».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления