Жители 13-подъездного дома в Челябинске сидят без горячей воды

В Челябинске третьи сутки нет горячей воды в 13-подъездном многоэтажном доме на Комсомольском проспекте, 112, в котором проживают более тысячи горожан. Обслуживающая организация отключила горячее водоснабжение из-за нежелания жильцов платить деньги за полную замену сетей. В редакцию сайта Chelyabinsk.ru обратились жители дома.

Как сообщила инженер ЖЭКа №33 (ПЖРО Курчатовского района) Тамара Догушева, дому на Комсомольском проспекте, 112, исполнилось 20 лет. По срокам эксплуатации уже необходимо менять всю разводку холодного и горячего водоснабжения.

«По Жилищному кодексу жильцы должны брать бремя расходов на себя. Им заблаговременно объясняли, что придет день, когда латать будет невозможно. Летом мы проводили голосование жильцов, но большинство собственников высказалось против капремонта, – рассказывает Тамара Догушева. – В связи с многочисленными авариями, которые происходят в последнее время, во избежание несчастных случаев мы были вынуждены закрыть горячую воду. Однако на этой неделе мы все же решили запустить два из пяти бойлеров. Остальные не можем, потому что квартиры топит, потом жильцы приходят к нам с требованием о возмещении ущерба. А он сегодня не три копейки – доходит до полумиллиона».

По словам Тамары Долгушевой, на полную замену коммуникаций необходимо 4,5 миллиона рублей. На эти средства можно будет поменять сети в подвале, стояки в доме, сделать разводку на 10 этажах, заменить запорную арматуру. Коммунальщики предложили жильцам платить по двойному тарифу в течение года. Это решение должно быть принято на собрании жильцов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter