ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

28 ноя 2011 в 19:47

жители 1-подъездного дома на чмз уже уматались получать из горячего крана горячую ЗЕЛЕНУЮ воду... уже вторую неделю
позвонили и в УТСК, и в Ремжилзаказчик Металлургического района, а толку никого. а как за денежкой - так они в самую первую очередь!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 21:02

Врут, что сами включили-там сегодня несколько жильцов этого дома скандал в жэке устраивали, даже полиция была... А че делать , если жэк совсем охамел, в аварийку звонили, та говорят, что ни о какой аварийной ситуации не слышали, а на подьезде объявление висит, что дадут горячую воду, только когда жильцы дадут денег-вот мужики и пошли, поругались, поматерились, пригрозили позвонить лдпр(они там состоят), а так как сейчас выборы -жэк , естественно пошел на уступки, прада сказали, что после выборов выключат-как то так-короче берем оружие и на баррикады-хз как у вас , а наш 112 пол года бе горячей воды просидел, бывало, что и без холодной без предупреждения и на несколько дней....

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 21:15

Чистой воды шантаж! Что мешало УК отключить воду, к примеру, весной или летом? Не зимой же они собрались капитальный ремонт системы водоснабжения проводить, да и трубы без воды сейчас, при "минусовой" температуре, быстрее придут в негодность. В платежных документах УК всегда стояла строчка "за обслуживание и ремонт", я ежемесячно плачу по ней 711 рублей, так в чем ремонт состоял и за что я платил все это время? Уверен, что перед выборами дадут горячую воду, а на следующей неделе отключат.

28 ноя 2011 в 21:23

Собирайте подписи всем домом и в прокуратуру.

28 ноя 2011 в 21:33

Взял квитанцию : 315 руб за обслуживание и ремонт с однокомнатной квартиры где проживает один человек, предлагали накинуть ещё по 500 на 12 месяцев за замену чугуна на стальные трубы,я бы на металлопластик ещё бы согласился,не забывая про то что после замены труб минимум в ванной и туалете ремонт делать надо будет, а пенсионерам то как квартплата в два раза бы скаканула, слышал о какой-то программе по ремонту многоквартирных домов кто подскажет ПЖРЭО?

28 ноя 2011 в 22:09

Зашибись,
я каждый месяц плачу чуток более 500 рублей на капитальный ремонт. А они говорят у них денек нету. Плати сам. зачем мне такое жкх? А куда деваются наши бабки? У меня пятиэтажка, 13 квартир, с каждой по 500 считаем получается = 6500 руб. С подъезда. К примеру три подъезда - 19 500. И это за месяц. За год - 234000. Куды они уходят?
Задрало это уже.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 23:45

Живу в 112. на последнем этаже, труба что идет у потолка (горячая вода) Летом уже пробивало ее весь подьезд затопило, сейчас веселее опять теч начала в другом месте. к тому же на освещение (которое выкрутили через пару недель после установки) провода мокрые... а это освещение зависит так же и за лифт.
На счет подписей в прокуратуру согласен. и сделать нужно как можно раньше.
Кстати еще недавно крыша "потекла" в аккурат бежит по проводам в эл. щитовой. так что ладно горячая вода... без света бы еще не остаться %))

28 ноя 2011 в 23:50

и еще интересно а если у нас посчитать сколько наш весь дом платит за РЕмонт*)
2.640.000 В ГОД за ДОМ! дому 20 лет....) считайте сами, за что мы платим о_О
за 2 года оплаты думаю можно сделать отличный ремонт и еще все были бы довольны.
Летом меня лично спрашивали. какие "жалобы" но что что но насчет каких то собраний я даже и не вкурсе.

29 ноя 2011 в 01:17

кто принимал жилищный кодекс?и где деньги которые люди 20 лет платили?

29 ноя 2011 в 09:55

Живу в этом доме. В первый день отключения воды у подъезда повесили бумажку без каких либо реквизитов ЖЕКа и прочей нечисти о том, что "Горячая вода отключена до устранения неисправностей", о том что в таких случаях обычно сервисные службы пишут "приносим свои извинения за доставленные неудобства" я уж молчу, ничего такого давно уж в записульках от ЖЕКа я не видел. И только вчера была повешана бумажка о том "что комуникации в аварийном состоянии и требуют замены. О том что собственникам необходимо собраться и провести голосование и прочая ахинея...."

Лично я считаю, это саботаж и вымогательство! Этим летом горячая вода была отключена больше положенного срока, и отключать воду сейчас, ЗИМОЙ! ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ОТКЛЮЧЕНИЯ! просто наглость!

Лично я не против проголосовать За замену! но встают несколько вопросов:
1) Куда ушли все наши отчисляемые по этой статье деньги за срок эксплуатации в 20 лет;
2) Где решение экспертизной комиссии о том что коммуникации находятся в аварийном состоянии и требуют замены. Или все решения основываются на мнении вечно бухых слесарей, которые прописали у ныне закрытого ночного магазина.
3) Где смета на замену этих коммуникаций? Я думаю многие знакомы сами со сметной документацией или знают людей, которые могут проверить и расценки и заложенные объемы в этой смете. Сам работаю в строительной компании, знаю как реальная стоимость после начисления всяческих расценок и коэфициентов (которые вовсе то и не нужны) удваивается!

Честно говоря, раз уж мы все такие прям собственники, проголосовал бы за смену управляющей компании, лично меня она не устраивает с ее хамством, наглостью и непрофессионализмом!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2011 в 14:03

Грамотный гражданин, знающий свои права, – это тот, кто умеет пункты законодательства переводить в реальную практику. Если стоит задача расторгнуть отношения с недобросовестной обслуживающей организацией, прежде всего, необходимо изучить договор. Каждый пункт нужно рассматривать критически – исполняется ли он в точности? Если выясниться, что важные пункты договора не выполняются, то с помощью хорошего юриста можно инициировать расторжение отношений с управляющей компанией. При заключении договора с новой компанией, важно соблюдать принцип паритетности – это означает, что объем прав и уровень ответственности у ТСЖ и управляющей компании должен быть равноценным.

Законным основанием расторжения договора является истечение его срока действия. Однако, договор можно расторгнуть и не дожидаясь конца его срока действия, если со стороны управляющей компании имеются нарушения, а именно:
• Отказ в предоставлении информации или непредоставление ее в течение пяти рабочих дней;
• Невыполнение услуг или работ;
• Оказание услуг не в полном объеме или ненадлежащего качества.

Процедура запроса документов и любой информации из управляющей организации следующая: письменное требование инициативной группы собственников делается в двух экземплярах. Один остается на руках у собственников, а второй может быть либо отправлен заказным письмом с обязательным уведомлением и описью вложения, либо отнесен в канцелярию управляющей организации и зарегистрирован с отметкой о входящем номере документа и дате регистрации. Если вы выбрали второй вариант, то в канцелярию нужно придти с двумя экземплярами, чтобы на вашем поставили пометку о регистрации.

Что нужно требовать: акты осмотра инженерных сетей дома за последние два года, акты на выполненные работы и оказание услуг за последний год, договор управления или обслуживания. Если же каких-то документов не окажется, то управляющая организация, согласно Жилищному Кодексу, обязана восполнить недостающий документооборот за свой счет.

1 дек 2011 в 21:44

На Комсомольском проспекте в доме 33 тоже уже 3 дня нет горячей воды - без объявлений и предупреждений. Я считаю, что это вредительство. А потом еще и денег за горячую воду потребуют за эти дни.

1 дек 2011 в 23:58

само собой, ЖКХ творят что-хотят.=\\
Сегодня кстати подписывались в бланке. будем разбираться в суде. к тому же узнали где деньги которые 20 лет платили, ситуация аховая о_О

17 авг 2012 в 15:46

Люди, когда же вы наконец поумнеете? Для справки, замена одной секции водонагревателя + сама секция обходится тысяч в 30 - 40. В таких огромных домах, тысяч на 50 (потому что секции бывают разного размера). В каждом бойлере как минимум три секции. Произведя просты расчеты получаем : 5 х 30 000 х 3 = 750 000 на бойлер. Плюс задвижки, трубы и т.д. А это тоже недешевое удовольствие. по опыту могу предсказать что миллионов 5 это будет, т.к. дом огроменный. А плата за ваше жилье и расходы на содержание дома вы можете узнать в жеке : когда они устновили какое-нибудь новое оборудование. все это есть, те же самые зарплаты дворнику и уборщице, слесарю с электриком, работать никто бесплатно не будет, согласитесь. или вы за просто так пашете на работе за ради удовольствия? Прибавьте к этому должников с дома. вот Вам и получится, что за кап ремонт платить придется. И не надо реветь что денег нет. Все мы живем в одинаковой системе. Я сама живу под УК ПЖРЭО. И на мой взгляд одна из самых достойных УК нашего города. Все я все сказала. Всем добра