Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Троицкая кома»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ66
30 ноя 2011 в 15:30

Раз за разом повторяется один и тот же сценарий - настоящие виновные пытаются всеми силами снять с себя ответственность и переложить её на тех, кто пытался и пытается исправить их ошибку. Я говорю о родителях. Здесь явный недосмотр за ребёнком. На каждой детской игрушке есть напоминание для родителей - "имеются мелкие детали, не давайте детям". Здесь ребёнка допустили до мешка с фасолью. Всё , что произошло дальше - следствие, а не причина. Детских бронхоскопов в области очень мало (взрослых то не хватает ). Фасоль круглая и гладкая - ухватить её через прибор с диаметром 4-5 мм крайне сложно. Во влажной среде фасоль набухает. Вся необходимая информация родителям была дана в первые часы - "«Спустя примерно час вышел челябинский врач, показал на ладони разрезанную фасоль и пояснил нам, что операция прошла с осложнениями, у ребенка была остановка сердца и дыхания, – рассказывает Илья Пшеничных. – Мы спросили о состоянии дочери, он ответил, что крайне тяжелое, ребенок находится под ИВЛ (искусственная вентиляция легких. – Прим. автора), у нее была нехватка кислорода, есть подозрения на отек головного мозга»." Сказано практически ВСЁ! Восстановится или нет функция коры в то время не мог сказать НИКТО! Сейчас ясно, что не восстановилась.
Абсолютно не удивляет хор "агрессивной некомпетентности" - зомбирование через СМИ делает своё дело.

Алексей1978200,Натали,wormixx,Юлия Николаевна Неволина.bombus - последняя строчка - это о ВАС.
У Вас не возникает вопросов почему не хватает оборудования, почему не хватает специалистов, почему нет санитарной авиации. Вам нужно обязательно наказать кого попало, чтобы удовлетворить Ваше чувство псевдожалости и псевдоучастия. В той ситуации медики Троицка, на мой взгляд, сделали всё, что было возможно для оказания помощи малышке. А вот родителям теперь долго придётся искупать СВОЮ вину. Отвратительно, когда за ошибки взрослых расплачиваются дети!

30 ноя 2011 в 08:35

Опять, говорите, врачи виноваты? Попала фасоль в бронх, 1 осомтр ничего не дает, отоларинголога нужно было ждать, оно и понятно, их по пальцам можно даже в челябинске пересчитать, фасоль не видно на рентгене, это не пуговица, бронхоскопом вытащить не удалось, легкое уже не работало, а специалиста по торакальной хирургии , я думаю, в Троицке просто нет. Можно конечно бы было доставить ребенка при достаточной оснащенности на воздушном транспорте в Челябинск в кротчайшее время, но это-из области фантастики, не в США живем, у нас только царские особы могут за счет бюджета покупать такой транспорт для себя. Произошло то, что скорее всего бы и произошло при сегодняшнем уровне инфраструктуры. Но во всем виноват как обычно врач коперфильд, который не смог телепортировать ребенка за 150 километров.А мы все можем и дальше продолжать хлопать в ладошки и голосовать известно за кого, веря в то, что лет так через 20, когда нгефть и газ иссякнут, жизнь наладится сама собой.

30 ноя 2011 в 12:55

Вдумайтесь, несколько часов издеваться над задыхающимся ребенком, пинать от одного так называемого "специалиста" к другому, потому что никто не хочет брать на себя ответственность! Конечно проще вызвать врача из Челябинска, чтобы потом все стрелки перевести. И еще 2 месяца держать в неведении родителей! Это хорошо подготовленные профессионалы? Это хорошее оборудование?
К детям той же г-жи Галимовой, Огошковой и прочих небожителей отношение будет совсем другим, и искать врачей, везти оборудование из соседней области не надо, ходить по инстанциям и т.д. - помощь будет оказана в полном объеме и своевременно.
"Жалоб на действия врачей не поступало" - все мы верим врачам и до последнего ждем от них помощи, а результат один - искалеченная жизнь несчастного ребенка и родителей.
Теперь еще чиновники от минздрава отписками будут кормить, как вовремя и профессионально оказали помощь.
Искренне сочувствую родителям...

30 ноя 2011 в 14:41

"пока мама ненадолго отвлеклась, малышка добралась до мешка с фасолью и тут же засунула одну из них в рот" - зачем держать мешок с фасолью в доступном для ребенка месте? Родители следите за своими детьми, потому что врачи все таки не волшебники...
Посмотрите на свой дом глазами ребенка и уберите все лишнее и опасное, и возможно у Вас получится избежать таких неприятных ситуаций

29 ноя 2011 в 21:48

Бронхоскопия не операция, а очень болезненная процедура, когда бронхоскопом проникают по трахее в легкое,взрослый человек после такой манипуляции долгое время болен из-за повреждений слизистых оболочек бронхов, для малышки в 1 год наверняка использовали детский бронхоскоп (лампочка на шнуре), возможно лопнули тонкие стенки бронхов. Врач ни как не может облегчить участь попавшего, очень сочувствую родителям девочки.

30 ноя 2011 в 17:05

Самое главное, что в троицкой больнице нет очередей. Этим власти гордятся. А все остальное - вторично.

30 ноя 2011 в 18:27

Родителям сочувствую! Вы ни в чем не виноваты! Мы для этого и платим налоги, чтоб вот в таких ситуациях врачи делали "чудо", к тому же у других детей все обходится.
Родителям посоветую к "бабушке" или знахарю опытному обратиться, с первой встречи будет ясно стоит ли таким образом бороться за ребенка и надеяться.

1 дек 2011 в 01:49

Alnik, а какие то еще были выходы из ситуации? Операция на легком или что то еще?
Можно было как то оценить исход, доставить ребенка в Челябинск на вертолете (гипотетически)?

29 ноя 2011 в 21:17

детки, ну за что Вам все это...простите Вы нас...родителям стойкости и терпения, бог Вам в помощь.

29 ноя 2011 в 21:46

Как все-таки в Троицке плохо с медицинским обслуживанием...

29 ноя 2011 в 23:03

Нужно потребовать копию историю болезни,(если конечно ее уже не сфальцифицировали) и, если вскроются негативные факты, попытаться с нею подать в суд. А слушать объяснения врачей по этому поводу- пустое занятие, у них круговая порука....Хотя это не всех конечно касается, среди врачей очень много порядочных честных людей..В общем надо обязятельно разбираться- сейчас для этого много возможностей. Если по чьей-то халатности ребенка превратили в растение (а предварительно складывается мнение, что в больнице никто не озаботился по поводу экстренной помощи), то за это обязательно должны ответить.

29 ноя 2011 в 23:14

Конечно, поздно руками размахивать. ДОпускаю, что какие то факты будут замалчиваться. Не привыкли все же сор из избы выносить...С другой стороны-а почему такое отношение со стороны медработников? Во что превратили сферу здравоохранения? НАчалось все с платного обучения. А закончилось вот чем. Все это очень печально.

29 ноя 2011 в 23:36

Ну как же так?? Что за врачи???? Пока читала, слезы просто лились с глаз.... Да и сейчас реву.... Так все нелепо(( Такая малышечка, маленькая, беззащитная, лежит ... Сама мама двухлетнего малыша.....Хочется помочь, а чем тут поможешь????? Родителям мужества!!! Вот в такой стране живем(((((

30 ноя 2011 в 01:08

ужасно
снова погибает ребенок, снова никто не наказан. медицина прогнила с ног до головы. и дорогое оборудование тут даже не помогает, т.к. нет самого главного - грамотных врачей с человеческим отношением к пациентам.
в нашей медицине поголовно скрываются подробности от родителей и родственников.
редкий врач подробно объяснит какие манипуляции делались с ребенком и подробно общедоступным языком объяснит диагноз и все что с ним связано. никто не хочет информировать родителей, потому что понимают, что родители в сложных случаях тогда такую бучу поднимут и начнут ставить под сомнение каждое действие и решение врача. нет доверия.
мужества родителям, держитесь, сочувствую.

30 ноя 2011 в 10:55

А где вертолёт? Нам объясняли, что его приобрели не только катать первое лицо региона. А на практике?

30 ноя 2011 в 11:09

очень жалко... из за васоли...

30 ноя 2011 в 11:09

очень, очень сочувствую родителям, потому как сами были в подобной ситуации, и тут виноватых не найдеш потому как врачи прикрывают друг друга. Теперь если дай бог выживет девочка, то будет очень длительное лечение, возможно и без результата. Сил вам и терпения

30 ноя 2011 в 11:29

Почти 25 лет назад в Троицке у меня одиннадцатимесячный брат умер от ларингита, потому что, когда его привезли в больницу с одышкой, у них не было подключено необходимое оборудование.....ничего не изменилось(((

30 ноя 2011 в 11:48

помолитесь за жизнь и здоровье этого ребеночка... в этом мире есть силы вопреки всем мрачным прогнозам... если каждый скажет, пусть про себя, ДА Я ГОТОВ ОТДАТЬ ЧАСТИЧКУ СВОЕЙ ЖИЗНИ ЭТОЙ ДЕТОЧКЕ, то это станет той силой вопреки и во имя жизни одного маленького создания.

30 ноя 2011 в 16:18

Моему ребенку делали бронхоскопию две недели назад. Операция очень опасна, поскольку делается под наркозом. Не передать словами, что мы пережили. Наш недогляд привел к попаданию инородного тела в легкое. Мы берегли ее в три пары глаз, прятали все, что может в рот залезть, но кто знал, что можно прокусить пластмассу на детском телефоне и откусить маленькую лампочку (которая и была инородным телом). Удачное стечение обстоятельств: самый классный в городе детский пульмонолог в ДГБ №9 (на ЧМЗ) Михаил Юрьевич удалил нам инородное тело безо всяких для ребенка последствий. Огромное ему спасибо. Да и сама ДГБ №9 очень оперативно сработала при нашем поступлении (все очень быстро, слаженно и профессионально). Причем состояние у нас было нормальное, мы не задыхались и не кашляли, была только сиплость в голосе.
Могу только добавить, что не только проглоченные предметы могут быть причиной для подобных операций (бронхоскопия). Часто это могут быть и крошки от еды, причем делают бронхоскопию часто деткам у кого гной скапливается в бронхах (а это уже простуда). Как в этих ситуациях уберечься. Ведь именно операция дала эффект остановки дыхания.

30 ноя 2011 в 16:34

Раньше рениаматологи областной детской больницы летали по области на самолетах. Была санавиация.
А теперь ездят по области на реанимобилях. Да разве успеет врач доехать за 200 км к умирающему ребенку?
Да ещё не дай бог сломается машина по дороге. Сутки через сутки работают в больнице, сутки отдыха разъезжают по области. Хорошо, вообще есть кому ездить. Да и надолго ли врачей хватит при такой работе без выходных.

30 ноя 2011 в 16:55

Страшно в этой ситуации одно: ребенку не поможешь,хоть сколько обвиняй и врачей,и родителей.Тоже считаю,что первопричина - в родителях,как это ни горько осознавать.Но я думаю,мать сейчас всё бы отдала,лишь бы время назад повернуть и выкинуть эту чертову фасоль вместе с мешком.Но уже ничего не поправить.Очень жалко и родителей, и лялечку.Очень.

1 дек 2011 в 00:55

Мама и папа Златы и все ее родственники, вам выпало тяжелое испытание, очень вам сочувствую! В таком тяжелом случае, помочь малышке может только чудо! Оставьте все дела, забудьте про месть и обиду на врачей, не нужно никого винить, встаньте на колени и со слезами помолитесь Богу, все в Его власти! Терпения вам, сил и любви!