ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

2 дек 2011 в 15:18

В-третьих, про детей, 9 лет - чудесный возраст, причём, чем хуже у них дома, тем отзывчивее эти дети на внимание и ласку педагогов, я это тоже говорю из опыта. Очень просто заслужить у 3 классника авторитет, не надо кричать и втаптывать его личность и ВСЁ, поощрять иногда, делать акцент на его +, подвергать критике не малыша самого, а только его не правильные поступки и плохое знание материала (Можно сказать, я не понимаю, как такой умный мальчик так плохо написал диктант, сделай быстро работу над ошибками) И он побежит и сделает и захочет доказать Вам. И всем от этого будет только хорошо. Это подростки трудноуправляемы и своенравны, с малышами легче. Скажу честно, если бы не з/п в 2-3 тыс. и сомнительные перспективы на будущее, если бы не этот формализм, эти закостеневшие в своём всезнании и всеумении педагоги и администрация я бы жалела, что уволилась. Потому что дети просто чудо и давайте думать прежде всего о них, о своих о чужих, с которыми по тем или иным причинам нам надо общаться, работать. Обидеть ребёнка - это преступление. И об этом надо думать прежде всего. Просто хотелось выразить своё мнение.

2 дек 2011 в 16:35

Ответ от школы "Альтернатива"!
Для Алёны Волковой:Алёна,к вам обращаются учителя, которые работали с вашей дочерью Алисой: Артемьева И.Э.( русский язык и литература, Бабина И.В.( английский язык), Савицкая В.В.( информатика), Туктарова В.П.( математика, завуч школы).
Алёна, мы поражены и возмущены вашей откровенной ложью.
Начнём по порядку.
Вы обвиняете нас в том, что нам нравилось гордиться Ваниными успехами, а как же иначе? Ведь это результат нашего труда. А разве вы не были довольны и счастливы все 4 года? Именно поэтому вы привели к нам второго ребенка. И предупредили сразу:"Алиса - не Ваня!". И вы были правы. С Алисой надо было очень много работать и школе, и семье, чтобы добиться желаемых результатов. Школа выполняла свои обязанности, а вот семья... Ребенок выпадал из учебного процесса из-за поездок на отдых, из-за адаптации после отдыха, из-за болезней. Вы исчезали надолго, даже не сообщая причин непосещения школы, не думая о том, что способности девочки не позволят ей легко наверстать пропущенное.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 16:35

Дополнительные индивидуальные занятия постоянно срывались по вашей вине, так как вы увозили ребенка сразу после уроков. Но и дома самостоятельно вы не наверстывали пропущенный материал. За два года вы с Алисой не смогли выучить даже таблицу умножения.
Неправда, что у учителей не было претензий. Было очень много претензий, и, в первую очередь, к вам, родителям. И проблемы с учебой были у Алисы с первого класса.
Конечно, очень удобно таким родителям, как вы, найти виноватых и обвинить во всем школу, учителей, вплоть до того, что мы испортили ребенку здоровье.
О какой травле идет речь? Директор с ребенком не общалась. У вас же с администрацией была единственная беседа, и речь на ней шла (по просьбе преподавателей)исключительно о том, что Алиса пропускает половину уроков.
Ну, а фантазер вы, конечно, замечательный: чего только не придумали, и сами, наверное, в это поверили.
И уж совсем смешно, что ваш муж (директор охранного предприятия) болезненно "робел при виде этой парочки" (директора и завуча). Кстати, ваш уход из школы вы объяснили тем, что вам нужна школа рядом с домом, чтобы Ваня уводил и приводил Алису.

2 дек 2011 в 16:35

Котлярова В.П., директор школы «Альтернатива».
Спасибо всем читателям за комментарии к статье.
Как жаль, что компьютер не умеет распределять весь материал в 2 столбика: правда – ложь или верно – неверно. Как бы это некоторым не понравилось! Ложь пишут уволенные учителя (да, за 20 лет существования школы были 2 таких случая), родители, которые либо не хотели подчиняться общим требованиям школы, либо хотели отличных результатов, независимо от способностей ребенка, либо откровенно неадекватные родители (например, папа, утверждающий, что один потерянный сандалет ребенка украла либо эта, либо та учительница).
Агеев С. обращался с жалобой в Прокуратуру Курчатовского р-на. Была проведена проверка деятельности школы. В ходе проверки «не установлено нарушений в деятельности образовательного учреждения, в том числе в части иных требований законодательства».
Суд Курчатовского района (судья В.Г.Лавров) в ходе двух продолжительных заседаний очень тщательно изучил сложившуюся ситуацию в школе и отказал в удовлетворении иска Агееву С. Областной же суд удовлетворил его требования на 10%. Всё? Школа наказана? Нет, не всё! Агеев С. продолжает выставлять все новые и новые свои требования школе, директору, завучу (должны приехать извиниться перед ребенком, должны «как минимум уволить завуча»). И это «это далеко не всё» - заявляет Агеев. Это нормально? Сына в школе нет, зато его папа теперь не дает спокойно работать.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 16:35

продолжение...
Во многих откликах нас спрашивают о том, почему мы ничего не предпринимали для изменения ситуации с Владом. 3 года весь педагогический коллектив делал все, чтобы помочь ребенку и многострадальному классу. Обсуждение создавшегося положения на родительских собраниях, беседы с родителями и ребенком, особое внимание и контроль по отношению к Владу лишь кратковременно влияли на ситуацию. Влад оставался неуправляемым и агрессивным. И, чем старше он становился, тем изощреннее были его выходки. Родителям было предложено пройти медико-педагогическую комиссию. Но они отказались. Школа за них этого сделать не могла, нет у нее такого права.
Я, как директор, несу огромную ответственность за все происходящее в школе. В первую очередь, за жизнь и здоровье детей, создание комфортных условий для успешного обучения каждого ребенка.
Мы работаем с разными детьми. Но такой ребенок за все годы работы встретился впервые. Зря некоторые думают, что школа может и должна перевоспитать любого сложного ребенка. Все-таки, педагоги – это не боги.
Расторжение договора с родителями было единственным выходом в сложившейся ситуации. Таково мнение всего педагогического коллектива, коллектива родителей и мое, как руководителя.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 17:42

Мой ребенок учится третий год в школе "Альтернатива". Я бесконечно благодарна школе "Альтернатива",которая даёт моему ребенку нечто большее ,чем просто знания.Здоровая,почти семейная обстановка!Несмотря на требовательное отношение к учёбе ,дочка идет в школу с радостью! Всегда встречает понимание и трогательную заботу.Преподавательский состав имеет огромный опыт. А сколько у нас внешкольных мероприятий!Разные экскурсии,поездки.
Я счастлива, что моих детей учат ТАКИЕ учителя, что в их жизни есть Валентина Владимировна, что заряд жизненной энергии дает Дина Александровна, что первые шаги по школе мой ребенок прошел с Валентиной Александровной. Наша школа учить мыслить, творить, созидать! Я очень довольна, тем, что моя дочь учится в школе "Альтернатива".
На изложенную ситуацию, могу только сказать... какие родители, такие и дети! Чтобы улучшить мир вокруг себя НАЧНИ С СЕБЯ!!!=)
Мама Вики Челпоченко.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 19:14

Елена Шестакова, а вы кто? Я вас не знаю, и вы меня тоже. Почему обращаетесь ко мне вы, а не пораженный и возмущенный (как всегда!) директор и ее зам? Вы сейчас будете искать уволенных вами учителей и доказывать, что все было по вашему. Опять двадцать пять! То есть даже спустя два года я не имею права голоса??? Так методично, по порядку объяснять какие мы плохие-ЗАЧЕМ??? Ваню вы вообще не трогайте! Ребенок тяжело заболел, и все четыре года нам не до вас было. Вы сами это видели! Не были мы, ни довольны, ни счастливы! Старый пед. состав и впрямь был ОТЛИЧНЫЙ, огромный им всем привет! Ну все ведь сбежали! Мы здесь не учителей обсуждаем, а руководство!!! Нести ересь, что ребенок не знал таблицу умножения!!! Я и не говорю, что моя дочь не признанный гений, однако сейчас она учится на 4 и 5! Уже бы выслушали мнения родителей, и мотали, мотали бы на ус! Так нет же, с таким остервенением оправдываются, топча и размазывая маленьких детей, называя их имена! ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ, ОПОМНИТЕСЬ! Как всегда: холодно, жестоко, беспощадно. Гестапо. Как и писалось выше "правда есть только одна и она НАША!" Статья не про моих детей, в суд подали на ВАС! А вы все за свое: "Это не мы, они са-а-ми такие!" Лучше бы услышали нас, поняли и сделали выводы! А то с такими рекомендациями зачахнет ваш бизнес! Или это призвание и истинная любовь к детям? Думаю, что человек 10 я найду , у кого случалось подобное в этой школе. И это только я! Нас точно много. Как же мы ошибались думая, что отдав ребенка в частную школу, получим что-то уникальное. Родители, не повторяйте наших ошибок! В муниципальных школах ни сколько не хуже, проверено! Бог вам судья, добрые(верю в хорошее) люди.А вы, "загадочная елена шестакова", и весь педагогический коллектив, имейте свое личное мнение. Конформизм- штука, от которой избавляться надо!!!

2 дек 2011 в 20:39

Алена, я вас полностью поддерживаю!!! Разбираться надо с таким руководством, вытворяют что хотят, как будто дети расходный материал...

2 дек 2011 в 20:48

В школе "Альтернатива" учились оба моих ребенка, дочка еще застала тот "старый" пед.состав. Да, было очень грустно, когда любимые учителя уходили по разным причинам, но это были перемены, неизбежные в любом коллективе. Было и несколько случайных людей, которые пришли и ушли, но сейчас в школе вновь сформировался хороший педагогический состав - и это подтверждает мой сын, который , как в свое время и дочка, ходит в школу с удовольствием и очень расстраивается, если приходится пропускать занятия по болезни. Дочка сейчас успешно учится в одном из лучших лицеев города, кстати, вместе со многими своими бывшими одноклассниками из "Альтернативы", и всегда с удовольствием приходит в школу за младшим братом, чтобы лишний раз встретиться с бывшими учителями, это ли не показатель, что в этой школе ей было хорошо? Может нам просто повезло (оба раза) и не было в нашем классе таких, мягко говоря, сложных, учеников, как герой статьи... Дочка всегда жалела только об одном - что в школе "Альтернатива" учатся только до 4-го класса!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2011 в 00:36

Уважаемая мама учеников! И слава Богу, что вам повезло!!! А представьте на минуточку , что вы попросили повесить крючок в шкафчик своего ребенка или будучи в плохом настроении, как то не так посмотрели на директора или завуча и т.п. Вот и впали бы в немилость... А потом по зернышку, да по крупице... Такое руководство, найдет к чему придраться. У меня дочь подрастает и я бы не хотела что бы в той школе где учится мой ребенок, к нам относились как было выше сказано, ЗВЕЗДНОЙ ПЫЛИ!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2011 в 13:59

Не совсем согласна с платным дошкольным и школьным образованием, потому что за ТАКИЕ деньги, наши дети получают ровно столько же, что и в обычных муниципальных учреждениях. Да конечно, дети есть разные, может в этом и есть вина родителей, но насколько я поняла мальчик хорошо учился, занимался английским и т.п. ребенок то способный!!! А все эти комментарии, что он терроризировал весь класс, и школу в целом....ахахахаха смешно!!! Товарищи педагоги и руководство ЭТОЙ "школы", вам самим не смешно от таких комментов??? Это маленький человечек!!! это не монстр какой-то!!!! Если ВЫ не можете ничего изменить и вас не воспринимают как учителей и педагогов, грош-цена вам как профессионалам!!! Про поступок ПАПЫ я могу сказать, что за своего ребенка я бы убила!!! Если не мы будем отстаивать интересы своих детей, то кто??? Желаю успехов в учебе Вашему сыну!!!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2011 в 15:31

Администрации школы нет нужды расстраиваться по поводу такого судебного решения, сейчас большая половина решений не выполняется. Педагогический состав не имеет права быть "беззубым" и подстраиваться под капризы маленького "царька" и его папочки. Не нравится учится в платной школе - скатертью дорожка в муниципальную, там такой же английский пусть хорошо учит

3 дек 2011 в 16:30

Не поленилась, прочитала все отзывы. Была очень сильно огорчена тем, как много клеветы и агрессии в них присутствует. Меня неприятно вступать в эту дискуссию, но в данном случае не могу остаться в стороне. Дело в том, что мой ребенок учится третий год в данной школе. Класс у нас большой, все дети абсолютно разные и по темпераменту и по способностям. Бывают разные ситуации, но не припомню не одной такой ситуации, которую не удалось решить миром. Учителя, воспитатели и руководство всегда идут навстречу, всегда выслушают и дадут советы. Если все родители будут прислушиваться к их советам, то никогда не будет конфликтных ситуаций. Мы сами родители должны воспитывать своих детей, а воспитатели и учителя должны лишь нам в этом помочь, но никак не воспитывать за нас. Та агрессия, которая присутствует здесь в некоторых постах, может поразить обратную агрессию. И если ВЫ родители будете и дальше подавать такой пример своим детям, то вам стоит задуматься о том, кто из них вырастит. А что касается школы, то школа замечательная, учителя дают хороший фундамент для дальнейшего образования, досуг построен у детей правильно, хорошее питание и т.д. и самое главное, что ребенок в школу ходит с удовольствием. Как известно, всем угодить нельзя, и это видно из некоторых постов, но зачем раздувать конфликт????? Если вашему ребенку плохо в коллективе, и вы не смогли найти общий язык с руководством или с педагогическим составом, то его просто необходимо перевести, дабы не травмировать его психику и свои нервы.

Мама Шевчук Юлиана.

4 дек 2011 в 23:36

Shev, а как вы определили где клевета, а где правда? Как? И где вы тут увидели агрессию? То есть, попытки защитить своих детей вы называете агрессией? Ведь у вас тоже есть сын, и если над ним надменно - вежливо и ехидно будут измываться взрослые люди, вы как будете себя вести ??? Вы его бросите, не поможете ему? Тогда мне очень жаль вашего ребеночка. Любой ребенок должен чувствовать защиту и безусловную любовь своих родителей!!!Объясните мне, какой такой плохой пример мы подаем детям. Мы всего лишь обороняемся. Наши дети не в курсе взрослых "разборок", живут себе своей детской жизнью. И с чего вы взяли что мы лгуны, вы даже с нами не знакомы. Нужно быть объективной и услышать обе стороны. Разве не так? Мы хотим, чтоб впредь это не повторилось с другими ребятишками, чтобы школа делала выводы. Вы думаете если Вы лично довольны этой школой то и все о'к? Мир огромен, вокруг большое количество людей, и что самое удивительное , каждый имеет свое мнение ( представляете сколько новой информации для вас!) Вам не приятно было вступать в эту дискуссию, так зачем вступили. Не зная ситуации вообще, не нужно бездумно делать выводы, и говорить " Ох, какие родители....". А суд и Министр Образования на нашей стороне, представляете? По вашему получается они тоже совершенно не правы. Что скажете мне? PS: комментарии руководства не агрессивные?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2011 в 11:49

В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, я внимательно всё прочитала, папа мальчика признаёт проблемы у ребёнка, а вот школа открещиватеся от всего. Что касается агрессивности, то судя по постам представители школы реагируют более агрессивно. Мы просто люди, а вы профессиональные педагоги и должны держать себя на уровне (даже если какие-то претензии не справедливы). Называть имена детей - не педагогично и вообще не красиво. Честно говоря, каким бы там мальчик ни был в 9 лет он не может быть таким чудовищем, как вы тут описываете, а родители так защищающие своё дитё не могут быть столь равнодушны ранее к его проблемам. Моё мнение, в эту школу детей не отдам и думаю кое кто ко мне присоединится, это конечно ровным счётом ничего не значит для администрации, детей много и мнений много. Я ещё раз повторю, высказываю своё.
А папа мальчика молодец (по моему), нужно не только бесконечно отдавать деньги, но и спрашивать за них тоже, когда все к этому придут, может начнём жить лучше.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 18:47

Не сразу решила принять участие в обсуждении, вопрос нелегкий. Согласна, что семья имеет огромное значение в воспитании и поведении детей. Но это не так однозначно. Да, те родители, у которых детки ведут себя прилично и не выбиваются из среднестатистического поведения, всегда будут считать, что детей, которые "другие", не воспитывают. Я до сих пор имею наглость считать нас с супругом вполне порядочными людьми и неплохими родителями, хотя наш сын не всегда вписывается в установленные школьные нормы. Поэтому и годы учебы в "Альтернативе" медом для нас не были. Сама много раз дрожала на ковре у Валентины Петровны, вполне понимаю,что и директор охранного агентства мог испытывать те же чувства. В то время мне не приходило в голову, что иногда надо за ребенка побороться, сегодня я убеждена в этом. Те, кто сейчас, якобы в защиту школы, набрасывается и поливает грязью оппонентов, "медвежью услугу" делает и самой школе, и ее администрации. Ошибки признавать не стыдно, а безгрешных людей не бывает.

15 дек 2011 в 14:30

Господа. Скоро ваших детей некому будет учить. Учителя уходят из школы и будут уходит впредь. И никакое повышение зарплаты не остановит их.
Школа действительно стала "заложником" "трудных" детей. Даже с трудом поворачивается язык, называя их детьми. Если такой "проблемный" "осчастливит" школу и придёт на занятия, то - горе всем! Ибо пришёл он не за знаниями, а поупражняться в сквернословии, похамить учителям, поиздеваться над одноклассниками. А сколько среди этих "трудных" алкоголиков и наркоманов! А закон требует держать их в школе до 15 лет или отчислять из школы через комиссию по делам несовершеннолетних, да ещё с согласия родителей.
Закон защищает не школу (читай: нормальных детей и учителей), а отъявленных хулиганов (а их становится всё больше и больше).
Мы, учителя, пока терпим, терпим, терпим. Но терпению когда-нибудь придёт конец. И вот тогда...
"Думайте сами, решайте сами, быть школе или не быть?"
Пусть бы поработали в школе те, кто создаёт и защищает эти Законы.

P.S. Я из тех, которые долго терпят и из тех, у которого терпение лопнуло. Подаю заявление на увольнение.

20 дек 2011 в 12:50

Уважаемые родители! ЧОУ "Альтернатива", это учреждение, где учат детей за деньги... И правильно, кто-то написал... "Мы платим"... за товар...А качество товара не оценивается ни кем...Кто разрешил вообще частные школы, это же пополнение личного кармана за счёт наших "состоятельных"родителей. Какие родители, такие дети... кто такое написал? Да человек не от большого ума... У него самого завышенная самооценка... Я знакома с этой семьёй. Это нормальные мама и папа, которые хотят, чтобы с их сыном считались, уважали как личность...По разговору с папой они очень довольны лицеем, где сейчас учится их сын.К нему прекрасно относятся, считаются с его мнением. Одноклассники приняли его в свой коллектив, как своего друга... Мы родители хотим для своих детей лучшее, а получаем наоборот..Да правильно кто-то написал.. ни так посмотрел, ни то подарили на день рождение(подарок дешёвый) вот и дружбы конец...Пусть администрация ЧОУ "Альтернатива" не оправдывается, есть у них и презрение, не восприятие детей им не угодных...Это многие родители просто не хотят писать на форум... А им есть, что сказать администрации.. Бояться за своих чад...А зачем? быть следующим изгоем....Преклоняюсь перед папой, за то, что он не позволил руководству частной школы "издеваться" над своим сыном.. И правильно, что подал в суд.Я не думаю, что ему нужны эти деньги... Сам факт...