ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

5 дек 2011 в 11:49

В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, я внимательно всё прочитала, папа мальчика признаёт проблемы у ребёнка, а вот школа открещиватеся от всего. Что касается агрессивности, то судя по постам представители школы реагируют более агрессивно. Мы просто люди, а вы профессиональные педагоги и должны держать себя на уровне (даже если какие-то претензии не справедливы). Называть имена детей - не педагогично и вообще не красиво. Честно говоря, каким бы там мальчик ни был в 9 лет он не может быть таким чудовищем, как вы тут описываете, а родители так защищающие своё дитё не могут быть столь равнодушны ранее к его проблемам. Моё мнение, в эту школу детей не отдам и думаю кое кто ко мне присоединится, это конечно ровным счётом ничего не значит для администрации, детей много и мнений много. Я ещё раз повторю, высказываю своё.
А папа мальчика молодец (по моему), нужно не только бесконечно отдавать деньги, но и спрашивать за них тоже, когда все к этому придут, может начнём жить лучше.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 18:47

Не сразу решила принять участие в обсуждении, вопрос нелегкий. Согласна, что семья имеет огромное значение в воспитании и поведении детей. Но это не так однозначно. Да, те родители, у которых детки ведут себя прилично и не выбиваются из среднестатистического поведения, всегда будут считать, что детей, которые "другие", не воспитывают. Я до сих пор имею наглость считать нас с супругом вполне порядочными людьми и неплохими родителями, хотя наш сын не всегда вписывается в установленные школьные нормы. Поэтому и годы учебы в "Альтернативе" медом для нас не были. Сама много раз дрожала на ковре у Валентины Петровны, вполне понимаю,что и директор охранного агентства мог испытывать те же чувства. В то время мне не приходило в голову, что иногда надо за ребенка побороться, сегодня я убеждена в этом. Те, кто сейчас, якобы в защиту школы, набрасывается и поливает грязью оппонентов, "медвежью услугу" делает и самой школе, и ее администрации. Ошибки признавать не стыдно, а безгрешных людей не бывает.

15 дек 2011 в 14:30

Господа. Скоро ваших детей некому будет учить. Учителя уходят из школы и будут уходит впредь. И никакое повышение зарплаты не остановит их.
Школа действительно стала "заложником" "трудных" детей. Даже с трудом поворачивается язык, называя их детьми. Если такой "проблемный" "осчастливит" школу и придёт на занятия, то - горе всем! Ибо пришёл он не за знаниями, а поупражняться в сквернословии, похамить учителям, поиздеваться над одноклассниками. А сколько среди этих "трудных" алкоголиков и наркоманов! А закон требует держать их в школе до 15 лет или отчислять из школы через комиссию по делам несовершеннолетних, да ещё с согласия родителей.
Закон защищает не школу (читай: нормальных детей и учителей), а отъявленных хулиганов (а их становится всё больше и больше).
Мы, учителя, пока терпим, терпим, терпим. Но терпению когда-нибудь придёт конец. И вот тогда...
"Думайте сами, решайте сами, быть школе или не быть?"
Пусть бы поработали в школе те, кто создаёт и защищает эти Законы.

P.S. Я из тех, которые долго терпят и из тех, у которого терпение лопнуло. Подаю заявление на увольнение.

20 дек 2011 в 12:50

Уважаемые родители! ЧОУ "Альтернатива", это учреждение, где учат детей за деньги... И правильно, кто-то написал... "Мы платим"... за товар...А качество товара не оценивается ни кем...Кто разрешил вообще частные школы, это же пополнение личного кармана за счёт наших "состоятельных"родителей. Какие родители, такие дети... кто такое написал? Да человек не от большого ума... У него самого завышенная самооценка... Я знакома с этой семьёй. Это нормальные мама и папа, которые хотят, чтобы с их сыном считались, уважали как личность...По разговору с папой они очень довольны лицеем, где сейчас учится их сын.К нему прекрасно относятся, считаются с его мнением. Одноклассники приняли его в свой коллектив, как своего друга... Мы родители хотим для своих детей лучшее, а получаем наоборот..Да правильно кто-то написал.. ни так посмотрел, ни то подарили на день рождение(подарок дешёвый) вот и дружбы конец...Пусть администрация ЧОУ "Альтернатива" не оправдывается, есть у них и презрение, не восприятие детей им не угодных...Это многие родители просто не хотят писать на форум... А им есть, что сказать администрации.. Бояться за своих чад...А зачем? быть следующим изгоем....Преклоняюсь перед папой, за то, что он не позволил руководству частной школы "издеваться" над своим сыном.. И правильно, что подал в суд.Я не думаю, что ему нужны эти деньги... Сам факт...