Коммунальные тарифы для южноуральцев вырастут с 1 июля на 12 процентов

Поделиться

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для южноуральцев вырастут в 2012 году в среднем на 12 процентов. Сильнее всего подорожает газ – на 15 процентов по сравнению с нынешним годом. Об этом было заявлено сегодня, 30 ноября, на заседании Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Основное изменение в тарифной политике – плата за «коммуналку» поднимется не с 1 января, как все привыкли, а с 1 июля 2012 года. Дополнительная индексация по ряду услуг ожидает жителей Челябинской области в сентябре будущего года.

«По сравнению с 2011 годом рост тарифов замедлится, – говорит заместитель председателя государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Ирина Малюгова. – Если в нынешний период плата в среднем по области выросла на 13,1 процента, то в следующем году повышение составит 12 процентов.

Тарифы для населения будут меняться в два этапа. С 1 июля 2012 года на 15 процентов подорожает газ, оплата за потребленную электроэнергию поднимется на шесть процентов. Тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также тепло повысятся с 1 июля на шесть процентов, а с 1 сентября – еще на 5,6 процента, изменившись таким образом по отношению к декабрю 2011 года почти на 12 процентов. Также в два этапа будут расти платежи за содержание и ремонт жилфонда: в июле на шесть процентов, а в сентябре еще на 5,7 процента».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter