Все новости
Все новости

Губернатор о судьбе коркинского разреза: карьер выработал свой ресурс

ds

Поделиться

Работа по коркинскому разрезу будет продолжена, хотя она идет в ноль либо в убыток, а сам объект выработал свой ресурс. В настоящее время на федеральном уровне решается вопрос о рекультивации. Она представляет собой комплексную программу, чтобы карьер не «сполз» вниз, заявил сегодня в ходе рабочего визита в Коркинский и Еманжелинский муниципальные районы губернатор Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что с этого участка предполагается постепенное переселение людей. «Предварительно в правительстве РФ одобрили эти меры. Сейчас нужно понять объем финансирования и временные рамки», – сказал Михаил Юревич.

Губернатор пояснил, что для шахт в таких южноуральских городах, как Копейск, Еманжелинск и Коркино, когда-то использовали большие объемы электроэнергии, проводили масштабные отгрузки, прокладывали километры железнодорожных путей. «Это дорогостоящие мероприятия, – отметил он. – Потом шахты начали закрываться. Но остались промышленные площадки, которые находятся вблизи городов. Плюс сохранилась квалифицированная рабочая сила, что в целом дает перспективу развития этих муниципалитетов. Перспектива ждет своего часа».

Как сообщает пресс-служба губернатора, давая оценку благоустройству всего Коркинского района, Михаил Юревич подытожил: «В нынешнем году в эту территорию вкладывались большие деньги. Они были направлены на ремонт дорог, внутридворовых проездов, улучшение освещения и прочее. Но до перемены внешнего облика еще далеко. Если набранные темпы сохранятся, к концу следующего строительного сезона изменения будут заметны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter