Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинский облсуд признал незаконным отчисление ученика из частной школы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
1 дек 2011 в 09:29

Знаю кто учится в частных школах - либо гении либо юные дебилы. В этом вина их родителей, которые заняты бизнесом, а на детей им начхать. В самую пору родителям мальчика настучать себя по голове.

30 ноя 2011 в 23:20

Уважаемая, 5 в обычной школе - это 2 с минусом в лицеях...
на ЕГЭ всё поймете.

30 ноя 2011 в 23:29

Имела возможность поработать в этой школе в студенческие годы, лет так 7 назад. Были там не плохие учителя. Но госпожа Котлярова и приближенные, абсолютно не профессиональны в выборе индивидуального подхода к детям ( хотя для частной школы - это первостепенная задача, за то и деньги платятся) Как работали в "совке", где детей строили в линейку так и работают.. Просто люди попали в нужное время в нужное место, не имея ни каких современных воспитательных методик и технологий. У меня в классе из 10 детишек, четверо было с особыми образовательными потребностями, но НИ КОГО это не заботило. А родителям стоит подумать... нужно ли возвращаться в эту школу малышу?

1 дек 2011 в 10:55

И представте себе, что в с вашим ребенком сидит вот такой мальчик, который никому не дает заниматься, обижает детей. Я считаю, что это вина родителей, который не могут усмирить своего ребенка, а ему пока еще 9 лет, а что потом будет? почему школа и дети, которые в ней учаться должны страдать от этого? А насчет оценок и знаний получаемых в частной школе, то из нашего класса (13 детей) 2 или 3 поступили в 31 лицей, это не показатель?

30 ноя 2011 в 20:18

Когда-то 9 лет назад, я привела своего сына на собеседование в школу "Альтернатива" в первый класс.После многократных собеседований и тестов мне объявили, что то,что мой ребенок левша, самая маленькая проблема, он,по их мнению,недоразвит и не обучаем( сын с 4-лет читал, к 6 годам довольно бегло, писал печатными буквами, очень неплохо для 6-летнего ребенка). Я была в шоке. Отдала ребенка в 13-ю школу, 7 классов подряд сын закончил с похвальными листами(даже без 4), в 8-м имел 4 четверки, сейчас не больше. Постоянный участник и победитель школьных, областных олимпиад, олимпиад УрФО."Профессионалы" из школы "Альтернатива" просто берут деньги, а работать и искать подходы к ребенку не хотят.

30 ноя 2011 в 22:08

А вот не согласятся я думаю с Вами большинство тех родителей, чьи дети таки учатся в этой школе

1 дек 2011 в 09:24

Мне не понятны действия родителей, они что думают, что их ребёнок теперь сможет нормально учиться в этой школе? Или они намерены продвигать обучение своего сына под страхом судебных тяжб на учителей?

1 дек 2011 в 10:47

Читаю и поражаюсь, мне кажется, что так отзываются только те кто не попал в эту школу или еще по каким-то причинам для негатива. Я перевела туда своего сына из обычной школы после 3 класса, т.к. в той школе просто не возможно было оставаться, знаний никаких не давали. Взяли в "Альтернативу" нас сразу. Всегда помогали, даже после окончания 4 класса еще занимались по матиматике совершенно бесплатно. Если что-то не понял всегда занимались дополнительно. Жалко было что у них нет среднего звена. Ребенок вспоминает всегда школу. К детям очень хорошее отношение, всех знают в лицо, по именам. Коллектив отличный. И просто так никто оценки не ставить, уж в этом то мы убедилась))Да дорого, но мы не разу пожелили этих денег. Я бы еще много хорошего написала, но это уже будет сочинение. Наша семья благодарна всему коллективу этой школы!

1 дек 2011 в 12:46

В группу к моей крестнице тоже неуправляемый ребенок ходил.Дошло до того, что дети убегали, когда он к ним подходил, воспитательницы его чуть ли не за руку водили,что бы он кого-нибудь не обидел.Он спокойно (в свои 6 л.) мог кого угодно матом послать,при каждом удобном случае других детей бил, кидался камнями и др. Мамаша,на любое замечание, вопила как ненормальная,жалобы писала.Выгнать его не могли,садик муниципальный+ пресловутое право на образование.Повезло, что он в другую школу пошел.

30 ноя 2011 в 23:00

это каким же надо быть, чтобы в 3 классе тебя отчислили из частной школы за плохое поведение??? Такое чувство, что ре с обрезом учителей за клумбами караулил.

30 ноя 2011 в 23:39

Излишняя корректность до добра не доведет. Как и в "семье не без урода" так и в коллективе частенько есть индивидуумы мешающие большинству. Сначала нарушили права одного-отчислили, затем восстановили, и теперь уже нарушили права всего класса и пед.коллектива. И вместо нормального обучения, одноклассники вынуждены, кстати за денежки родителей, смотреть на никому не нужные выкрутасы своего "товарища". Им это надо?

1 дек 2011 в 07:04

Я бы на месте школы соорудил отдельный класс для юноши, посадил бы туда какого-нибудь мужика без пед. образования и пусть общаются с "мальчонком". Главное, чтобы родители были довольными и деньги несли!

1 дек 2011 в 10:04

Вот вам и частное образование. Не знаешь, что хуже.

1 дек 2011 в 11:30

одна из лучших начальных школ это 136 её не рекламируют а коллкектив раборает не натаскиванием а развиванием рассудка детей по этому к ним очередь с нового года жаль только гороно не видет результат работы .

1 дек 2011 в 14:17

неправляемые дети тоже понятие неоднозначное. есть откровенно с признаками отсутствия элементарного воспитания (маты, целенаправленное нарушение дисциплины в качестве протеста и т.д. - причин много), но есть ведь дети и просто с ДЗ: гиперактивность, гипервозбудимость. и не их вина, зачастую, что нервная система не созрела, такие повзрослеют, остепенятся, успокоятся. а шум-гам в классе, нарушение дисциплины и прочие ай-яй-яй от них практически одинаковые. всех переть из школ? или все-таки попытаться найти индивидуальный подход, воспитывать первых, корректировать поведение вторых. проблема только в том, что нынче, в отличие от пионерско-шефского нашего детства, на этих детях ставят крест, с определенным клише"неуправляем". а напрячься педагогам ни стимула, ни ума, ни желания (большинству конечно, не всем) не хватает. мельчают пед.кадры

1 дек 2011 в 17:00

Как ни странно, но вижу уже второй пример того, как частная школа индивидуально подходит к потребностям учителя, а не учеников.
Мы отдаем детей в частную школу не для того чтобы свое время освободить, а для того, чтобы в классах по 2-10 человек ребенок 100% получил знания и при этом чтобы с ним работали с учетом его особенностей. А в итоге получаем - учителя высшей категории, к которому нужно найти особый подход и снискать ее расположение.

Но выгнали ученика это еще ерунда, когда мы учились в одной из частных школ, наша учительница оценивала родителей и после одно из разговоров, когда она вывалила на меня то, что я "не так на нее смотрю", "спасибо не разу не сказала", "видеть вас больше не желаю, хотя вашего сына очень люблю" и еще массу более грубых вещей, мы просто перевели ребенка в другую школу.

1 дек 2011 в 17:44

Вообще все эти "лицеи, гимназии и частные пансионы" большое баловство для самоутверждения.Было дело отдавали дочку в лицей (потом он стал гимназией) и что? Понтов много, денег просят постоянно и немало,живут в основном за счет подаяний от спонсоров и "вытягивания неуспевающих учеников". И - никто не отменял отмороженных "золотых деток", которые мешают свими причудами учиться другим детям.А в сухом остатке что? При сдаче экзаменов в ВУЗ, никто не посмотрит на диплом вашего лицея, это никому не интересно, оценивать будут по другим критериям...так что ненадо зря кормить высокомерных и напыщеных "педагогов", в обычных школах тоже можно учиться, было бы желание.