Комментарии к публикации «Челябинский облсуд признал незаконным отчисление ученика из частной школы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
1 дек 2011 в 12:46

В группу к моей крестнице тоже неуправляемый ребенок ходил.Дошло до того, что дети убегали, когда он к ним подходил, воспитательницы его чуть ли не за руку водили,что бы он кого-нибудь не обидел.Он спокойно (в свои 6 л.) мог кого угодно матом послать,при каждом удобном случае других детей бил, кидался камнями и др. Мамаша,на любое замечание, вопила как ненормальная,жалобы писала.Выгнать его не могли,садик муниципальный+ пресловутое право на образование.Повезло, что он в другую школу пошел.

1 дек 2011 в 14:17

неправляемые дети тоже понятие неоднозначное. есть откровенно с признаками отсутствия элементарного воспитания (маты, целенаправленное нарушение дисциплины в качестве протеста и т.д. - причин много), но есть ведь дети и просто с ДЗ: гиперактивность, гипервозбудимость. и не их вина, зачастую, что нервная система не созрела, такие повзрослеют, остепенятся, успокоятся. а шум-гам в классе, нарушение дисциплины и прочие ай-яй-яй от них практически одинаковые. всех переть из школ? или все-таки попытаться найти индивидуальный подход, воспитывать первых, корректировать поведение вторых. проблема только в том, что нынче, в отличие от пионерско-шефского нашего детства, на этих детях ставят крест, с определенным клише"неуправляем". а напрячься педагогам ни стимула, ни ума, ни желания (большинству конечно, не всем) не хватает. мельчают пед.кадры

1 дек 2011 в 17:00

Как ни странно, но вижу уже второй пример того, как частная школа индивидуально подходит к потребностям учителя, а не учеников.
Мы отдаем детей в частную школу не для того чтобы свое время освободить, а для того, чтобы в классах по 2-10 человек ребенок 100% получил знания и при этом чтобы с ним работали с учетом его особенностей. А в итоге получаем - учителя высшей категории, к которому нужно найти особый подход и снискать ее расположение.

Но выгнали ученика это еще ерунда, когда мы учились в одной из частных школ, наша учительница оценивала родителей и после одно из разговоров, когда она вывалила на меня то, что я "не так на нее смотрю", "спасибо не разу не сказала", "видеть вас больше не желаю, хотя вашего сына очень люблю" и еще массу более грубых вещей, мы просто перевели ребенка в другую школу.

1 дек 2011 в 17:44

Вообще все эти "лицеи, гимназии и частные пансионы" большое баловство для самоутверждения.Было дело отдавали дочку в лицей (потом он стал гимназией) и что? Понтов много, денег просят постоянно и немало,живут в основном за счет подаяний от спонсоров и "вытягивания неуспевающих учеников". И - никто не отменял отмороженных "золотых деток", которые мешают свими причудами учиться другим детям.А в сухом остатке что? При сдаче экзаменов в ВУЗ, никто не посмотрит на диплом вашего лицея, это никому не интересно, оценивать будут по другим критериям...так что ненадо зря кормить высокомерных и напыщеных "педагогов", в обычных школах тоже можно учиться, было бы желание.