Михаил Юревич запустил новую «золотую» фабрику

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, в Пласте состоялось открытие Кочкарской золотоизвлекательной фабрики (входит в ОАО «Южуралзолото Группа Компаний»). В торжественном пуске нового производства принял участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По традиции южноуральские «старатели» на открытии фабрики разбили символическую бутылку шампанского.

Как сообщает пресс-служба главы региона, строительство нового отделения сорбции Кочкарской фабрики началось в 2010 году, его введение в эксплуатацию позволит перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год. Объем инвестиций в проект составит 55 миллионов долларов. На новом производстве будут трудиться около 100 человек. Как ранее сообщал сайт Chel.ru, с запуском новой фабрики производительность предприятия увеличится в два раза, срок окупаемости составит три года.

«Фабрика соответствует всем современным требованиям, – прокомментировал Михаил Юревич. – Очень рад, что на территории Челябинской области работают такие ответственные инвесторы. Тем более, цена золота на мировых рынках достаточно высока. Значит, мы обеспечим поступление в бюджет, высокотехнологичные рабочие места и рост заработной платы. Это и есть благоприятный деловой климат, когда инвестор с удовольствием вкладывает деньги в развитие своего бизнеса».

Кроме того, глава региона добавил, в настоящее время ведется строительство подобного производства в Еткульском районе.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter