Челябинску не хватило открепительных на выборах в Госдуму

Поделиться

Сегодня в Челябинске участковые избирательные комиссии уже не выдавали открепительных удостоверений, поскольку они закончились накануне в пятницу, 2 декабря. Облизбирком подтверждает данную информацию, однако не соглашается с тем, что подобные проблемы есть и в других территориях области.

Сразу из нескольких районов Челябинска в редакцию Chelyabinsk.ru поступили сигналы о том, что участковые избиркомы не выдают открепительные удостоверения, поскольку они закончились еще накануне. Вместо открепительных на участке №2039 Ленинского района можно было получить специальную справку (см. фото) об отсутствии удостоверений на участке.

С председателем территориальной избирательной комиссии Ленинского района Челябинска связаться не удалось, однако член комиссии Наталья Блохина рассказала, что последние 400 открепительных ТИК отправлял на участки вчера в 19:00.

Пресс-секретарь областной избирательной комиссии Александра Тропина подтвердила, что в Челябинске открепительных действительно уже нет. «Но мы видим по системе ГАС «Выборы», что в территориях пока все нормально, открепительные еще перераспределятся между участками, – отметила она. – Полную информацию о количестве выданных открепительных мы будем иметь завтра утром».

Между тем появилось несколько сигналов и из других муниципалитетов Челябинской области. Так, фотокорреспондент Chelyabinsk.ru уже в полдень не мог получить открепительный в Кунашаке. На вопрос, почему возник недостаток удостоверений, Александра Тропина пояснила: «Например, вчера нам в облизбирком две женщины принесли свои открепительные, объясняя это тем, что они не хотят, чтобы кто-то воспользовался их голосом. То есть кому-то действительно нужно работать или уезжать, а кто-то вот так поступает».

Напомним, что накануне председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина озвучила информацию о том, что всего в регионе распределено 72 000 открепительных удостоверений.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter