29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Экс-главе Чебаркульского района за взятку снегоходами дали пять лет

Поделиться

Несколько минут назад Челябинский областной суд огласил приговор бывшему главе Чебаркульского района Николаю Новоселову. Экс-чиновник признан виновным в получении взятки в виде двух снегоходов. Как сообщает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru, 63-летнему Новоселову назначено наказание в виде пяти лет колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд назначил бывшему главе штраф в 300 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности в государственных органах сроком на два года.

Напомним, события, положенные в основу уголовного дела, произошли в 2007 году. Как установил суд, тогда в ноябре Новоселов прямо у здания администрации района получил от московского предпринимателя два снегохода и прицеп общей стоимостью около 340 тысяч рублей якобы в качестве подарка на день рождения. За эти дары он обещал коммерсанту, решившему открыть в районе крупное сельхозпредприятие, не оказывать противодействие при покупке и оформлении земельных участков в собственность. После получения снегоходов Новоселов провел рабочее совещание с должностными лицами администрации и федеральных ведомств по вопросу поддержки бизнесмена, а также инициировал выделение ему двух тысяч гектаров сельскохозяйственных земель под строительство поселка.

Прокуратура просила для Новоселова семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в один миллион рублей, запрета занимать должности в госорганах, а также лишения имеющихся государственных наград.

Подробности и репортаж из зала суда читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено следственным управлением СК РФ по Челябинской области, Евгения Емельдинова, видео Андрея Винникова, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter