18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Ирина Старостина: повторного голосования на участке в школе №13 не будет

Поделиться

Поделиться

Повторного голосования на участке №637, расположенном в челябинской школе №13 на улице Захаренко, 3а, где вчера были аннулированы результаты выборов, не будет. Об этом сегодня сообщила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

По ее словам, в течение голосования поступило несколько жалоб по поводу нарушений на участке в школе №13. «Сначала поступила жалоба о том, что там наблюдателями организована видеосъемка, – рассказала Ирина Старостина. – Затем от наблюдателя партии «Яблоко» поступило сообщение о том, что его удалили с участка при попытке посмотреть списки и сравнить паспортные данные. Представители облизбиркома выехали на участок. Они выяснили, что некоторые наблюдатели подали жалобы, которые не рассмотрены. Когда начали подводить итоги, также возникли вопросы. Территориальная избирательная комиссия Курчатовского района признала выборы недействительными. Это первый такой случай в Челябинской области. Сегодня утром участковая комиссия собралась, все пересчитала – сошлось. Надо выяснять, кто виноват, не провоцировали ли наблюдатели? Будет проведено расследование. На этом участке целый день был скандал – комиссия и наблюдатели не нашли взаимопонимания. Повторного голосования не будет, голоса недействительны».

Напомним, за несколько минут до окончания голосования наблюдатели от партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» заметили, что один из членов комиссии заготовил бланки для приема открепительных примерно на сто человек, хотя открепительных у него было всего около 30. Была поднята шумиха, наблюдатели вызвали кандидатов. Появился усиленный наряд полиции и силой выдворил кандидатов. На участок прибыл действующий депутат Госдумы Валерий Гартунг. Посчитав, что на участке хотели сделать вброс, он потребовал пересчета голосов, но выяснилось, что списки избирателей пропали. На разбирательство ушло около полутора часов. В результате избирательная комиссия приняла решение аннулировать итоги голосования.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter